Парламентарии введут дополнительные механизмы финансового оздоровления

22 февраля 2017 / просмотров – 470
Экономика

Сегодня на очередном заседании Государственной Думы депутаты приняли в первом чтении законопроект, разработанный с целью совершенствования законодательства России в области финансового оздоровления банков.

Законопроектом предлагается повысить эффективность контроля за использованием средств, направляемых на финансовое оздоровление, а также исключить зависимость финансового оздоровления банков от финансового состояния коммерческой организации – санатора. Планируется создать равные конкурентные условия деятельности санируемых банков. Для этих целей будет создаваться Фонд консолидации банковского сектора, капитал которого сформируется за счет Банка России. Его цель – инвестировать в капитал санируемого банка в размерах, необходимых для обеспечения его надлежащей капитализации и ликвидности с последующей реализацией акций такого банка.
Созданная также при Фонде консолидации банковского сектора управляющая компания будет участвовать в осуществлении мер по предупреждению банкротства кредитных организаций и иметь право использовать средства Фонда консолидации банковского сектора.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели