Парламентарии увеличили финансирование здравоохранения на 2017-2019 годы

2 декабря 2016 / просмотров – 651
Экономика

Депутаты Госдумы дополнительно направят 12,9 миллиарда рублей на совершенствование механизмов обеспечения населения лекарствами, медизделиями, а также продуктами лечебного питания для детей-инвалидов. Соответствующие поправки были одобрены в рамках подготовки ко второму чтению проекта бюджета на следующую «трехлетку» на заседании думского Комитета по бюджету и налогам в пятницу, 2 декабря.

Профильный комитет Госдумы, в который входит парламентарий от Воронежской области Сергей Чижов, продолжает работу над главным финансовым документом страны на предстоящие три года. В том числе, на заседании был рассмотрен блок фракционных корректировок, сформулированных «Единой Россией».

В частности, речь шла о перераспределении бюджетных средств между приоритетными направлениями. Так, согласно поправкам, соавтором которых выступил Сергей Чижов, ежегодно на лекарства и лечебное питание для детей-инвалидов будет направляться свыше 43,6 миллиарда рублей.

Кроме того, увеличено финансирование профилактики инфекционных заболеваний, включая иммунопрофилактику, на 1,1 миллиарда рублей. С учетом корректировок на эти цели ежегодно предусматривается по 11,8 миллиарда рублей.

Также в проекте трехлетнего бюджета появилась новая строка расходов, связанных с закупкой регионами авиационных услуг для оказания помощи людям в труднодоступных местах. На эти цели в следующем году депутаты направят 3,3 миллиарда рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели