Парламентарии утвердили финансирование единовременной выплаты военным пенсионерам

2 декабря 2016 / просмотров – 644
Официальный Воронеж

Сегодня на заседании комитета Государственной Думы по бюджету и налогам депутаты направили поправки ко второму чтению законопроекта о бюджете на трехлетний период в части финансирования единовременной выплаты военным пенсионерам.


Парламентарии распределили порядка 10,5 миллиарда рублей на обеспечение военных пенсионеров единовременной выплатой в размере 5 тысяч рублей на каждого. Изначально общая сумма, направленная на эти выплаты, равнялась 221,7 миллиарда рублей на каждую категорию пенсионеров. Но с учетом того, что список получателей был расширен до военных пенсионеров и лиц, уволившихся со службы, эта сумма была увеличена на 10,5 миллиарда рублей.
Напомним, что депутаты Государственной Думы в ноябре приняли федеральный закон о единовременной выплате пенсионерам, который предлагает установить денежную выплату гражданам, являющихся получателями пенсий на момент 31 декабря 2016 года. Отметим, что под эту категорию попадут также получатели социальных и других пенсий, перечисляемых Пенсионным фондом России.
Единовременная выплата будет переведена в январе 2017 года.
Парламентарии также приняли поправки в налоговой кодекс, освобождающие единовременную выплату из списка доходов, облагаемых НДФЛ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели