Парламентарии устранят дискриминацию детей, брошенных родителями

22 декабря 2016 / просмотров – 433
Закон

На это направлен принятый 21 декабря в первом чтении проект изменений в федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении». Данная инициатива разработана в интересах брошенных детей, у которых в свидетельстве о рождении в графе о родителях отсутствуют сведения, и включает их в перечень получателей социальной пенсии по случаю потери кормильца.

Действующим законодательством данное право за этой категорией граждан не закреплено, и они поставлены изначально в неравное материальное положение в сравнении с детьми-сиротами. Вместе тем судебная практика такова, что большинство разбирательств о назначении выплат решались в пользу детей-сирот.
Как отмечает депутат Государственной Думы от Воронежской области, член Комитета по бюджету и налогам Сергей Чижов, речь идет о достаточно немногочисленной категории граждан – по оценкам Министерства образования и науки РФ их насчитывается около 880. Конечно, реализация данной законодательной инициативы предполагает дополнительные расходы федерального бюджета, которые, впрочем, были учтены еще на стадии проектировки главного финансового документа страны. С учетом того, что по состоянию на начало текущего года размер данной категории выплаты составлял 10 700 рублей, ежегодно потребуется без малого 113 миллионов рублей дополнительно.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели