Парламентарии совершенствуют законодательство России в части бюджетно-налоговой политики

6 марта 2017 / просмотров – 307
Федеральные новости

Сегодня на очередном заседании Комитета по бюджету и налогам, в составе которого работает депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов, парламентариями были одобрены поправки к двум законопроектам, регулирующим бюджетно-налоговое и таможенное право.

Изменения в Бюджетный кодекс РФ направлены, прежде всего, на оздоровление экономики, обеспечение устойчивого бюджета и государственных финансов и «настройку» налоговой системы на долгосрочный период.
Согласно действующему законодательству основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики находятся в отдельных документах. В связи с этим возникает ситуация, когда при формировании доходной части бюджетов уровень фискальной нагрузки (налогов и таможенных платежей) не соотносится с принципами обеспечения сбалансированности бюджетов. По мнению авторов законопроекта, это противоречие может исключить подготовка единого документа, благодаря чему также начнет применяться единый подход к составлению проекта федерального бюджета. Муниципалитетам также рекомендовано формировать основные направления бюджетной политики в рамках единого документа.
Похожие изменения вносятся также закон «О парламентском контроле», предполагающие рассмотрение единого документа в рамках предварительного парламентского контроля в бюджетной сфере.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели