Парламентарии рассмотрят проект бюджета Фонда социального страхования 2016 года

1 ноября 2016 / просмотров – 399
Официальный Воронеж

Во вторник, 1 ноября в Государственную Думу поступил законопроект, корректирующий показатели бюджета Фонда соцстрахования РФ на текущий год.

Правительственный законопроект предлагает увеличить расходы по разделу «Медицинская, социальная и профессиональная реабилитация пострадавших, обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний» на 179,9 миллиона рублей до 648,1 миллиарда рублей. Это связано, в частности, с увеличением на 9,9 % количества страховых выплат на лечение пострадавших на производстве работников, а также с увеличением количества выплат на лекарства на 3,9 %, и с подорожанием лекарственных средств. Кроме того, выросли расходы на оплату больничного отпуска, на приобретение технических и иных средств реабилитации застрахованных граждан.

Помимо этого, инициатива предполагает перераспределение расходов между некоторыми разделами. В частности, со статьи «Иные бюджетные ассигнования» предлагается направить 40 миллионов рублей на «Социальное обеспечение и иные выплаты населению».

Также стоит отметить, что проект бюджета Фонда составлен с учетом поступления 1,5 миллиарда рублей от инвестирования размещенных на банковских депозитах 38,1 % от общего объема страхового резерва, который в этом году составляет 102,6 миллиарда рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели