Парламентарии расширяют категорию предприятий среднего бизнеса

20 апреля 2017 / просмотров – 451
Экономика

Сегодня депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении законопроект, увеличивающий перечень предприятий среднего звена за счет организаций легкой промышленности. Если закон вступит в силу, средний бизнес пополнят 140 производств, которые смогут рассчитывать на господдержку, в том числе в рамках программ Корпорации развития малого и среднего предпринимательства (МСП).

При этом речь не идет о создании специального налогового режима или льгот. Авторы законопроекта рассчитывают, что он позволит модернизировать предприятия или создать новые производства в легкой промышленности за счет выдачи льготных кредитов и инвестиций.
Согласно действующему законодательству, категории субъектов предпринимательства формируются в соответствии с полученным доходом и средней численностью работников за предшествующий календарный год: до 120 миллионов рублей и до 15 человек – микропредприятия, до 800 миллионов рублей и до 100 человек – малые предприятия, до 2 миллиардов рублей и до 250 человек – средние предприятия.
Однако в силу технологических особенностей и высокой трудоемкости отдельные производства используют для изготовления продукции большое число рабочих, при этом их выручка не дотягивает до контрольного значения в размере 800 миллионов рублей. К таковым относится легкая промышленность, в рамках которой производят текстильные изделия, одежду и кожгалантерею. Законопроектом предлагается считать такие организации предприятиями среднего звена, учитывая, в первую очередь, высокую долю производительности труда.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели