Парламентарии могут упразднить референдум по вопросам использования средств самообложения

29 сентября 2017 / просмотров – 263
Закон

Сегодня депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении законопроект, делегирующий право распоряжаться средствами самообложения граждан населению. Это позволит решать ряд важнейших вопросов местного значения без дополнительных административных барьеров.

Напомним, что согласно действующему законодательству, средства самообложения граждан определяются как разовые сборы граждан, направляемые для решения конкретных вопросов местного значения, например на асфальтирования участка дороги, благоустройства детской площадки и прочего.
По закону, вопросы введения и использования разовых платежей граждан должны решаться на местном референдуме. Однако зачастую для средств, собираемых в пределах и на нужды отдельного городского микрорайона – части городского округа крупных образований – необходимо собирать референдум в масштабах всей городской агломерации. Это нецелесообразно и дорогостояще. Таким образом, законопроектом предлагается наделить территориальное общественное самоуправление (ТОС) правом под свою ответственность принимать решения по вопросам сбора и траты средств самообложения. В случае его принятия, документ гарантирует ТОСам самостоятельность в решении материальных вопросов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели