Парламент Венеции устроит голосование о признании Крыма частью России

17 мая 2016 / просмотров – 618
Россия и мир

18 мая парламент Венеции планирует рассмотреть резолюцию о признании Крыма российской территорией и скорейшем снятии с региона санкций.

Соответствующая резолюция ранее была составлена и направлена для обсуждения 25 народными избранниками. Среди ее авторов 3 руководителя крупных фракций парламента. Следует отметить, что всего в парламент Венеции входит 51 человек. И если Венеция признает Крым частью РФ, она станет первым регионом Евросоюза, принявшим такое решение.

По словам депутата венецианского пента Стефано Вальдегамбери, санкции против России – это ошибка. Парламентарий отметил, что ограничительные меры негативно повлияли на экономику многих регионов Евросоюза, и Венеция также оказалась в их числе. Стефано Вальдегамбери сообщил, что за полтора года действия санкций убытки в регионе Венето превысили 1 миллиард евро.

Из текста резолюции: «Евросоюз и Италия отказались признавать по отношении к Крыму принципы самоопределения, содержащиеся в нормах международного права. ЕС и Италия явно применяют политику двойных стандартов, исходя из геополитических мотивов. Они полностью игнорируют почти единогласное волеизъявление как крымского народа, так и парламента, а также исторические и культурные составляющие, способствовавшие этому выбору».

Напомним, полуостров вошел в состав РФ весной 2014 года, после итогов референдума. Мировое сообщество не признало результаты голосования, и против России и Крыма были введены санкции.

Система Orphus
Комментарии
  • 19.05. 02:23 Уймитесь уже! Нет никакого парламента Венеции
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели