Пансионат для престарелых людей: семейная драма или разумное решение проблемы?

18 апреля 2017 / просмотров – 499
Городская жизнь

В Воронеже есть два типа домов для престарелых – государственный и частный. Если вы располагаете достаточными средствами, то ваш выбор однозначно должен пасть на второй вариант. Частный пансионат для стариков, тяжелобольных и инвалидов – место, в котором обеспечат достойную жизнь, и у человека появится желание назвать его «вторым домом», в котором есть высококвалифицированные врачи, заботливые медсестры и сиделки.

Что могут предложить частные дома престарелых в Воронеже?

Нельзя упускать из внимания и тот факт, что в частных пансионатах для престарелых предлагают не только общение со сверстниками, прогулки на свежем воздухе и нормальные условия проживания, но и совершенно другой уровень сервиса и расширенный список предоставляемых услуг. Например, пансионат в Воронеже «Тихий Дом» предлагает следующее:

* круглосуточная забота 24/7/365;

* полный комплекс ухода, включающий помощь в гигиенических процедурах;

* шестиразовое сбалансированное питание (при необходимости, составляется индивидуальная схема диеты);

* контроль приема лекарственных препаратов и лечебных процедур;

* ежедневный осмотр и консультация опытного врача;

* организация свободного времени;

* оказание психологической и врачебной помощи;

палаты и помещения, оснащенные всем необходимым, в том числе, и приспособлениями для людей с ограниченными физическими возможностями;

* сиделка для каждого больного;

обеспечение быта – стирка, глажка, уборка, стрижка волос и т.д.;

* специализированный уход за больными с сахарным диабетом, болезнью Паркинсона, болезнью Альцгеймера и деменцией;

* помощь в реабилитации после перенесенных тяжелых заболеваний;

* огороженная и охраняемая территория с парковой зоной;

* паллиативная помощь.

Когда стоит задуматься о доме престарелых?

На Западе и в США проживание последних дней жизни в домах-интернатах для пожилых и больных людей - норма. Но в нашем обществе существуют другие моральные устои, которые порой мешают принять здравое решение. Конечно, старость в кругу семьи – счастье для любого человека, но есть случаи, когда подобное становится небезопасным и неприемлемым для него самого и для остальных домочадцев:

* нужен круглосуточный уход и медицинское наблюдение;

* пожилой человек чувствует себя одиноким, ограниченным в общении и, как следствие, замыкается в себе;

* родственники не имеют ни опыта в уходе за больными, ни возможности уделять ему достаточное количество времени, отрывая себя от семьи и работы;

человека, ввиду возрастной рассеянности, плохого зрения и других заболеваний, небезопасно оставлять одного даже на очень короткий срок;

* приходящие сиделки не внушают доверия;

* пожилому родственнику нужна особая диета и прием лекарств по графику;

* близкий вам человек ведет малоподвижный образ жизни: месяцами не выходит из квартиры (дома) и не имеет возможности общаться со сверстниками, которые разделили бы его интересы.

К тому же, кто сказал, что жизнь в доме престарелых – непреодолимая разлука с родственниками? Родные и близкие люди – дети, внуки, правнуки – могут посещать постояльцев таких пансионатов в любые удобные для них дни, гулять с ними по парку, отмечать знаменательные даты и т.д..

Также, поселение в интернат может стать временной вынужденной мерой на период отъезда, ремонта, реабилитации, лечения.

Поэтому, нельзя считать подобные действия недостойным поведением. Недостойное поведение – псевдозабота, при которой старик или больной человек остается тет-а-тет со своей немощью, провалами в памяти, психологическими расстройствами на долгие часы, а иногда и дни, только ради одобрения со стороны соседей и знакомых.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели