ПМЭФ-2018 стартовал под девизом «Создавая экономику доверия»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

ПМЭФ-2018 стартовал под девизом «Создавая экономику доверия»

24 мая 2018 / просмотров – 1460
Россия и мир

Ожидается, что в этом году «Русский Давос» посетят около 15 тысяч делегатов. На форум приглашены главы государств и правительств, руководители крупнейших российских и международных компаний, ведущие эксперты и политики со всего мира. Почетными гостями ПМЭФ станут президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Ключевая тема Петербургского международного экономического форума – «Создание экономики доверия». В рамках деловой программы участники обсудят влияние новейших технологий на различные сферы общества и их возможности для повышения качества жизни людей, стабильного и гармоничного развития государств. Дискуссии коснутся применения искусственного интеллекта в реальном секторе экономики, прорывных достижений в медицине, построения цифровой инфраструктуры.
Центральным событием форума станет пленарное заседание, которое состоится 25 мая. В нем примут участие президенты России и Франции, премьер-министр Японии, директор-распорядитель МВФ и заместитель председателя КНР. В ходе ПМЭФ российский лидер также встретится с представителями международного инвестиционного сообщества, руководителями крупнейших зарубежных компаний, главами мировых информационных агентств. Кроме того, на полях форума у главы РФ запланирован ряд двусторонних контактов.
В приветствии к участникам ПМЭФ, Владимир Путин подчеркнул: «Мы все заинтересованы в том, чтобы экономика XXI века была эффективной, основанной на передовых бизнес-моделях и строгих экологических требованиях, социально ответственной и учитывающей реальные потребности человека. Для решения этих задач, в том числе, важно не допускать искусственных ограничений в многосторонней торговле и финансах, в производственной и инвестиционной сферах, исправить дисбалансы, существующие на мировых рынках. И, конечно, стремиться к повышению взаимного доверия, к продвижению многоплановых интеграционных процессов, к реализации масштабных и перспективных проектов. Россия всегда открыта для такого партнерства и совместной работы».
Постоянно растущий интерес зарубежных политиков и бизнесменов к форуму отметил в своем интервью НТВ пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это свидетельствует о намерении сотрудничать с нашей страной, несмотря на ограничительные меры в ее отношении. «Настоящая международная блокада в отношении таких государств, как Россия, системообразующих государств в международных дипломатических и политико-дипломатических отношениях, невозможна, и ее не было, – подчеркнул он. – (…) Когда какие-то столицы прибегают к санкциям, то с самого начала становится очевидным, что бизнес-круги, то есть главные налогоплательщики, за счет которых существует государство, явно не в восторге от этих санкций, потому что это идет вразрез с их собственными интересами».

Справка «ГЧ»

Петербургский международный экономический форум проводится в России с 1997 года, а с 2006-го он проходит под патронатом и при участии президента РФ. За прошедшие годы ПМЭФ стал ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов, где обсуждаются ключевые экономические вопросы, стоящие перед нашей страной и международным сообществом в целом.
В минувшем году в форуме приняли участие свыше 14 тысяч делегатов из 143 стран мира. Среди них – главы 700 российских и 400 иностранных компаний. В рамках ПМЭФ-2017 было подписано 475 инвестиционных соглашений, меморандумов и соглашений о намерениях на общую сумму 1817,9 млрд рублей (не считая тех, сумма которых составляет коммерческую тайну).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели