Озеру Круглое хотят присвоить статус особо охраняемой природной территории

23 ноября 2017 / просмотров – 328
Городская жизнь

Для этого неравнодушных жителей Воронежа призывают принять участие в публичных слушаниях, которые пройдут в пятницу, 24 ноября.

24 ноября в селе Ямное по улице Ленина, 50а состоятся общественные слушания по вопросу присвоения озеру Круглое статуса особо охраняемой природной территории. Об этом сообщили активисты организации «Вантит». Начало запланировано на 14:00.
Напомним, что эта проблема уже поднималась общественниками осенью 2016 года после экологического бедствия. Тогда неизвестные попытались в буквальном смысле слить водоем, прорыв траншею. Озеро удалось спасти силами местных жителей, которые в кратчайшие сроки соорудили дамбу и остановили утечку воды. Тогда прокуратура оценила ущерб в 13 миллионов рублей. После инцидента руководитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Алексей Карякин отмечал, что новый статус станет дополнительной защитой объекта от возможных действий со стороны жителей или недобросовестных собственников.
Отметим, что работа по сохранению водоемов и очистке их от загрязнений в Воронежской области ведется на государственном уровне. Так, в 2016 году в рамках государственной программы «Воспроизводство и использование природных ресурсов» в регион было направлено 59,2 миллиона рублей из федерального бюджета. Эти средства были предусмотрены на капитальный ремонт гидротехнических сооружений прудов в Верхнехавском, Новоусманском, Репьевском, Нижнедевицком, Верхнемамонском, Калачеевском и Грибановском районах.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели