Ответственность за атаку на поезд в Германии взяли на себя игиловцы

19 июля 2016 / просмотров – 429
Россия и мир

Накануне в пригородный поезд, следовавший в Вюрцбург, ворвался парень с ножом и топором и напал на пассажиров. В результате атаки пятеро человек получили ранения. Двое из них находятся в критическом состоянии. Еще 10 граждан поступили в больницу в состоянии шока.

Нападавшим оказался 17-летний мигрант из Афганистана. Преступник был ликвидирован в ходе спецоперации. Сегодня, 19 июля стало известно, что он был связан с группировкой ИГ (запрещена в России). Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на подконтрольный террористам информационный ресурс.
Ранее издание Le Figaro напомнило об инструкциях ИГ, распространенных в сентябре 2014 года. Тогда «пресс-секретарь» игиловцев Абу Мухаммад аль-Аднани призывал сторонников террористической группировки использовать для «уничтожения неверных» все подручные средства. Французская газета вспомнила об этом в связи с кровавой акцией в Ницце. 14 июля скопление людей на Английской набережной протаранил грузовой автомобиль. В результате нападения погибли более 80 человек. Свыше 300 поступили в медучреждения. Среди жертв теракта есть наши соотечественницы. В результате атаки погибла студентка из Москвы Виктория Савченко и получила ранения Полина Серебрякова, которая находилась в городе вместе Викторией.
Подробнее о событиях в Ницце и антитеррористических мерах читайте в материале
Эксперт «ГЧ»: по ударному потенциалу терроризм сравним с масштабным военным конфликтом

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели