«Отпетые мошенники»: 20 лет в хип-хопе

19 июля 2017 / просмотров – 276
Культура

12 июля в Воронеже выступили короли танцпола «нулевых» – группа «Отпетые мошенники». Самая жаркая летняя дискотека под предводительством Аморалова и Тома-Хаоса прошла в арт-шоу-ресторане «Балаган Сити»

В прошлом году «отпетые» отметили свой 20-летний юбилей. Этот бойз-бэнд, зародившийся на окраинах Питера, стал одной из первых отечественных рэп-групп. Хулиганские тексты, которые сами «мошенники» называют «гоп-стоп джазом» и «криминальными хаус-частушками», в одночасье зазвучали на дискотеках всей страны.

– Не могу сказать, что были основателями отечественного рэпа. Скорее мы первые, кого услышала широкая аудитория, – отметил солист коллектива Сергей Аморалов. – До нас же были уже «Мальчишник», Мистер Малой, Леонид Утесов, София Ротару с ее «я, ты, он, она – вместе целая страна».

В 2011 году после 15 лет работы «отпетых» покинул Гарик Богомазов – харизматичный вокалист, удивлявший зрителей кислотно-розовой прической. Его место занял композитор Андрей «Репа» Репников, до этого трудившийся «за кулисами» группы. Именно этот человек автор хитов «Не говори мне ничего», «Девушки бывают разные», «А у реки». К сожалению, сейчас Репа не ведет гастрольную деятельность по состоянию здоровья и «мошенники» выступают дуэтом.

– В 2016 году Андрей попал в жуткую аварию. Была тяжелая черепно-мозговая травма, он 40 дней пролежал в коме, – рассказали участники группы. – Сейчас восстанавливается потихоньку, очень ждем его.

На воронежском концерте «Отпетые мошенники» порадовали поклонников своими самыми громкими и зажигательными хитами, в числе которых прозвучал и трек «Люби меня люби». Кстати его для рэперов написал сооснователь рок-группы «Агата Кристи» Александр Козлов.

– Изначально эта песня была создана для Сергея Макарова (музыкант, экс-солист коллектива «Неоновый мальчик» – прим.ред), – поведал историю хита Вячеслав «Том-Хаос» Зинуров. – Он ее исполнил раз и «положил в сундук». А мне она понравилась за красивый припев. Он настолько запал в душу, что предложил ребятам из «отпетых» его исполнять. Куплеты, правда, сочинили свои.

Без преувеличения, звездой вечера стала гостья арт-шоу-ресторана «Балаган Сити». Бойкую пенсионерку по имени Раиса из зала на сцену вытащил один из солистов. Под песню «Граница» она так лихо отплясывала с «мошенниками», что поразила даже хореографа со стажем Тома-Хаоса.

– Я сперва подумал, что бабушка подставная, ей богу, – после концерта в гримерке делился впечатлениями Аморалов. – Так танцевала шикарно, мы вообще не ожидали.

 

 

Удивляли в этот вечер не только «отпетые» рэперы, но и шеф-повара арт-шоу-ресторана, которые презентовали гостям свои коронные блюда. Ароматная свиная рулька, каре барашка, фермерская курочка с розмарином – все это можете попробовать в «Балаган Сити» и вы! Кстати, каждые выходные – с пятницы по субботу – команда самого большого ресторана России* устраивает для своих гостей дегустацию мясного меню.

*По версии агентства «Интеррекорд»

 

С места событий

Кристина МАКАРЯН, юрисконсульт:

– Все очень понравилось, море впечатлений, ребята – молодцы! Вспомнила все песни: оказалось, знаю их наизусть. Маленькой девочкой была влюблена в Аморалова, вот встретилась с ним, наконец. Совсем не изменился – только щечки более пухлыми стали. С особым удовольствием сегодня слушала «А у реки»: как я под нее на дискотеках «отрывалась»! Спасибо «Балаган Сити » не только за вкусный ужин, но и за бурю эмоций!

С места событий

Дмитрий ТРОХИН, предприниматель:

– Очень весело, танцевально и энергично! Такая душевная группа, родом из моего детства. Когда был маленьким, коллекционировал их кассеты и всегда мечтал попасть на концерт. И вот, свершилось, спустя столько лет «зажигаем» с друзьями под «Отпетых мошенников» в «Балаган Сити ».

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели