Отечественная компания займется производством роботов в Китае

10 марта 2016 / просмотров – 845
Хай-тек

Сообщается, что компанией, которая начнет производить универсальные сервисные роботы, стала Promobot – резидент фонда «Сколково». Известно, что корпорация уже готова отправить сотню роботов в Китай.

По имеющейся информации, компания уже поставила в КНР пять роботов, соглашение на покупку которых был заключен на декабрьской выставке Irex в 2015 году. После первых поставок интерес со стороны покупателей вырос, и были заключены новые договоры.
Как говорит сооснователь Promobot Алексей Южаков, роботы оставили положительное впечатление на китайском рынке, очень интересно наблюдать, как солидные бизнесмены из Поднебесной, общаясь с роботом, улыбаются ему, жмут руку. По его словам, стороны подписали контракт на поставку роботов до конца 2017 года.
Известно, что Promobot «научили» роботов китайскому языку, для чего пришлось полностью переработать лингвистическую базу. При этом команда разработчиков намерена продолжать обучение машины.
Стоит отметить, что в России продается примерно 600-700 промышленных роботов иностранного производства ежегодно. По словам руководителя робототехнического центра в IT-кластере фонда «Сколково» Альберта Ефимова, контракты компании Promobot позволят России выйти на мировые рынки робототехники в качестве экспортера.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели