Отдельные отрасли промышленности получат государственную поддержку

Отдельные отрасли промышленности получат государственную поддержку

2 апреля 2018 / просмотров – 244
Экономика

Из резервного фонда правительства будет выделено 12,2 миллиарда рублей на поддержку предприятий автомобилестроения и легкой промышленности. Средства будут направлены на дополнительную загрузку производственных мощностей.

Что касается автомобилестроения, то предприятия отрасли получат 4 миллиарда рублей, чтобы стимулировать продажи машин по договорам лизинга. Предполагается, что эта сумма покроет убытки лизинговых организаций при предоставлении скидки по уплате авансового платежа. Это позволит реализовать в этом году не менее 15 тысяч единиц техники. 3 миллиарда направят на стимулирование продаж автомобилей физическим лицам. Это позволит реализовать в 2018 году не менее 35,5 тысяч автомобилей. Еще 0,5 миллиарда пойдут на производство авто на Дальнем Востоке, 2,5 миллиардов – на стимулирование продаж машин, работающих на газу.
Лизинговые центры, обеспечивающие предприятия легкой промышленности оборудованием, смогут покрыть свои убытки от предоставления скидки на 0,7 миллиарда рублей. Это позволит уже в этом году увеличить объем производства легкой промышленности на 2 % в стоимостном выражении. Еще 0,5 миллиардов будет направлено на поддержку производителей поливискозных тканей, предназначенных для изготовления школьной формы. На снижение долговой нагрузки организаций легкой промышленности направят миллиард.

Справка «ГЧ»

В 2017 году по программам Минпромторга, Минэкономразвития, Минобрнауки, через Фонд развития промышленности, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, кластер информационных технологий «Сколково», а также в рамках федеральных целевых программ в промышленность Воронежской области было привлечено 5,2 миллиарда рублей.
На реализацию государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» из областного бюджета было выделено 94 миллиона рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели