От табакерки до айфона: воронежский театр кукол приглашает на премьеру
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

От табакерки до айфона: воронежский театр кукол приглашает на премьеру

30 ноября 2018 / просмотров – 1097
Культура

1 декабря в 10:30 и 14:00 юные зрители и их родители увидят спектакль «Город в табакерке».

В основе новой работы режиссера Светланы Дремачевой – одноименная сказка классика отечественной литературы Владимира Одоевского. По сюжету произведения мальчик Миша решает исследовать «внутренний мир» чудесной музыкальной табакерки. Но под мелодичный звон колокольчиков засыпает и видит удивительный волшебный город…

«Князь Одоевский был замечательным человеком XIX века. Это русский Гофман, почитайте, к примеру, его «Пестрые сказки». Он дружил с Вильгельмом Кюхельбекером, Дмитрием Веневитиновым... Вместе они создали «Общество любомудрия». Это энциклопедический, потрясающий деятель искусства, который очень многое сделал для просвещения России, – рассказывает арт-директор театра кукол «Шут» Светлана Дремачева. – Мы будем рады, если дети задумаются (недаром в прологе дается цитата Одоевского), что это за автор, и захотят узнать о нем побольше. «Город в табакерке» – произведение познавательное. Мы постарались сохранить язык XIX века, который отличается от современного, но не кажется архаичным, так как хотим, чтобы подрастающее поколение говорило на хорошем русском. Мы ничего не добавляли, уместили в спектакле весь рассказ, занимающий две странички. Просто показали, как в музыкальном городке живут молоточки и колокольчики, как работают валик и пружинка. А детское воображение может представить, как действует айфон, какие у него схемы, чипы и динамики. Хотелось бы, чтобы мальчишки и девчонки не утратили эту пытливость ума».

Ольга Ласкина
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели