Освобождение от НДФЛ детских выплат и новые доходы «дорожных фондов» - в Госдуме проходит заседание КБН

Освобождение от НДФЛ детских выплат и новые доходы «дорожных фондов» - в Госдуме проходит заседание КБН

26 марта 2018 / просмотров – 1614
Официально

Сегодня в Госдуме проходит заседание Комитета по бюджету и налогам. Объемная повестка включает важные вопросы совершенствования налоговой, бюджетной и таможенной политики.

В частности, один из важных законопроектов, который планируют рассмотреть депутаты, касается освобождения выплат по рождению и усыновлению ребенка от НДФЛ. Документ вводит льготное налогообложение для появившихся 1 января дополнительных пособий в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и ежемесячной выплаты из средств материнского капитала – в случае рождения (усыновления) второго.
Еще одна инициатива, которую будут рассматривать депутаты, касается направления штрафов за нарушение правил дорожного движения в дорожные фонды регионов. Документ вводит возможность формирования региональных фондов за счет штрафов, в том числе выявленных с помощью средств фото- и видеофиксации. Вступление в силу закона ожидается с 1 января 2019 года, и по оценке законодателей новация способна увеличить доходы регионов порядка на 60 миллиардов рублей.
По словам депутата Госдумы, члена Комитета по бюджету и налогам Сергея Чижова, дополнительные средства могут быть направлены регионами, к примеру, на улучшение дорожной ситуации. Политик отметил, что в прошлом году на ремонт дорог в Воронежской области была направлена рекордная сумма – свыше двух миллиардов рублей. Более миллиарда из них поступило из федерального бюджета в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». В этом году область получит на данные цели еще миллиард рублей федеральных средств.
Кроме того, на сегодняшнем заседании депутаты намерены рассмотреть инициативу, которая совершенствует порядок предоставления средств федерального бюджета государственным корпорациям (государственной компании) в виде имущественного взноса Российской Федерации, что призвано повысить эффективность бюджетных инвестиций.
В повестке заседания заявлены также законопроекты, которые касаются введения налога на дополнительный доход от добычи углеводородов, уточнение налогообложения доходов добровольцев, а также совершенствование налогообложения свободной экономической зоны в Крыму и Севастополе.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели