Освежители воздуха и аромасвечи могут стать причиной рака

17 января 2016 / просмотров – 559
Здоровье

Выяснилось, что ароматические свечи и освежители воздуха причиняют непоправимый вред человеческому здоровью. Опасность заключается в формальдегиде, который получается при контакте ароматического вещества с озоном из воздуха.

В результате исследований, британские ученые из Йоркского университета пришли к выводу, что ароматические свечи и освежители воздуха могут провоцировать онкологические заболевания. Вещество, используемое для придания им аромата, мутирует в формальдегид при контакте с содержащимся в воздухе озоном.

Ученые отмечают, что возможность мутирования лимонена в формальдегид была известна давно, но почти все тесты на тему его вредного воздействия проводились десятки лет назад. Более точные данные позволил получить современный уровень развития науки. Доказано, что опасный уровень лимонема, содержащийся в аромасвечах в 100 раз выше, чем считалось ранее. Кстати, в современных зданиях активно используются системы кондиционирования, которые ограничивают приток свежего воздуха, из-за чего опасные вещества накапливаются и задерживаются в помещении.

Для справки: формальдегид может вызывать раздражение слизистой глаз, горла и приводить к кровотечениям из носа. Лучший способ обезопасить себя от воздействия бытовой химии – проветривать помещение сразу после ее использования. Кроме того, спасти от вредных веществ могут комнатные растения, которые поглощают токсичные выделения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели