Осужденные получат право на длительные свидания со своими детьми

12 июля 2017 / просмотров – 331
Закон

Сегодня Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект, разрешающий свидания родителям, отбывающим наказание в местах лишения свободы, со своими детьми.

Проектом закона предлагается разрешить выезд к детям осужденным женщинам, имеющим вне исправительной колонии ребенка в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида, а также наделить таким правом осужденных мужчин, если они являются единственным родителем. В документе говорится, что данное право не распространяется на осужденных за преступление в отношении несовершеннолетних, а также на тех родителей, которые получили отказ в отсрочке отбывания наказания в связи с уклонением ими от исполнения родительских обязанностей. Эти изменения не коснутся и осужденных за преступления, имеющие повышенную общественную опасность.

В своем комментарии для «ГЧ», депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов пояснил, что подобающее соблюдение режима даст возможность осужденным выезжать к детям-инвалидам четыре раза в год на срок до 15 суток. Родителям, имеющим детей в возрасте до 14 лет – 2 раза в год на 10 суток. В эти сроки не будет включаться время, затраченное на дорогу.

Помимо этого законопроектом предлагается установить, что перемещение осужденных беременных женщин допускается только при наличии заключения врача, а при необходимости согласно такому заключению – в сопровождении медицинского работника.

Сергей Викторович отметил, что поправки вносятся в рамках гуманизации уголовно-исполнительного законодательства и выразил надежду, что возможность общения с детьми будет способствовать скорейшему исправлению осужденных и возвращению их к нормальной социальной жизни в обществе.

Напомним, законопроект внесен в Госдуму 11 октября 2016 года, принят в первом чтении 16 декабря, а во втором – 7 июля 2017 года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели