Особой экономической зоне в Воронежской области быть?

9 ноября 2017 / просмотров – 145
Экономика

Согласно данным инвестиционного портала региона, в Воронеже возобновили работу по созданию особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа. В частности власти официально объявили прием заявок от инвесторов.

Особая экономическая зона – один из эффективных форматов развития инвестиционного климата и промышленности в регионах. Во-первых, резиденты ОЭЗ освобождаются от уплаты налога на прибыль, имущественного и транспортного налогов. Во-вторых, к инвестирующим в ОЭЗ будет применяться налоговый иммунитет, то есть не будут распространяться изменения налогового законодательства, ухудшающие их положение. На сайте инвестиционного портала отмечается, что заявки на размещение представительства в ОЭЗ принимаются через Агентство по инвестициям и стратегическим проектам. Можно обратиться по телефону +7 473 212 70 14 или на круглосуточную «горячую» линию для инвесторов +7 961 109-55-50.
Напомним, что создать ОЭЗ на базе индустриального парка «Масловский» власти планировали еще в 2016 году. Тогда, по предварительным оценкам, отмечалось, что поступления из федбюджета на создание инфраструктуры ОЭЗ должны были составить 2,4 миллиарда рублей. При этом объем возможных привлеченных инвестиций оценивается в гораздо большей сумме – 30 миллиардов рублей частных инвестиций за семь лет.
Отметим, что законодательство, регулирующее сферу работы ОЭЗ, было создано не так давно, но уже претерпело определенные изменения. В частности, буквально вчера на пленарном заседании Государственной Думы парламентарии одобрили во втором чтении законопроект, отменяющий начисление НДС на процедуру безвозмездной передачи объектов в рамках договора о создании ОЭЗ. К таковым относятся конструкции социально-культурного и жилищно-коммунального назначения, автомобильные дороги, электрические сети, подстанции газовых сетей, а также водозаборные сооружения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели