«Особенные» артисты из Воронежа покорили Санкт-Петербург

15 декабря 2015 / просмотров – 658
Образование

Воронежский танцевальный коллектив «Калейдоскоп» в прошлом году побывал на международном фестивале «Артис-2015». О том, как прошло выступление и о новых планах ансамбля – в материале «ГЧ».

Миссия выполнима

«Калейдоскоп» был создан пять лет назад на базе областного центра реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Парус надежды». Творческое объединение несет высокую социальную миссию: здесь обучают азам современной хореографии ребят с синдромом Дауна. За плечами «особенных» воспитанников коллектива – немало побед в различных соревнованиях. Одно из недавних достижений – статус лауреата первой степени фестиваля «Вдохновение. Лето» в Санкт-Петербурге. Именно восторженные отзывы жюри этого конкурса дали ансамблю путевку на «Артис – 2015».

Жизнь в творческом разъезде

Побороться за престижную премию в город на Неве съехалась творческая молодежь со всех уголков России, а также Латвии, Казахстана и Беларуси. При этом «Калейдоскоп» стал единственной «особенной» командой, представленной в рамках фестиваля. Богатый творческий потенциал и яркий талант воронежцев буквально покорил сердца судей и зрительного зала: в итоге ансамбль удостоился звания «Лучший коллектив сезона».
Поездка в Санкт-Петербург принесла танцорам из столицы Черноземья массу положительных впечатлений: помимо насыщенной концертной программы, ребята успели побывать на различных экскурсиях: в том числе, посетили Эрмитаж и храм Спаса на Крови.

График юных артистов из Воронежа чрезвычайно насыщен, коллектив путешествует с выступлениями в различных городах. «Мы не успеваем вернуться домой, как нам опять пора уезжать, – делится руководитель ансамбля Инна Абаджян. – Однако такие поездки совсем не утомляют, а наоборот приносят удовольствие. В этом году мы собираемся только наращивать темпы выступлений. Конечно, порой бывает тяжело подготовиться к выступлениям. Но о трудностях забываешь, когда видишь счастливые улыбки детей. Кроме того, нам очень помогает поддержка неравнодушных людей. Так, хотелось бы от души поблагодарить депутата Госдумы Сергея Чижова – он не только эффективно решает вопросы развития социальной сферы на федеральном уровне, но и регулярно содействует реализации инициатив учреждений и коллективов, подобных нашему».

Справка «ГЧ»

«Артис» – это международная премия, которая ежегодно присуждается талантливым детям и подросткам за выдающиеся достижения в различных видах искусства, а также их преподавателям, внесшим большой вклад в развитие детско-юношеского творчества.

Справка «ГЧ»

«Парус надежды» – это областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями. Он располагается в четырех корпусах, строительство последнего из которых завершилось в апреле 2011 года. Общая стоимость объекта составила почти 270 миллионов рублей, 93 из них было выделено из федерального бюджета. Новый корпус придал центру новые мощности и позволил оказывать помощь еще большему количеству нуждающихся.

Яна Звягинцева
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели