Особенности увольнения сезонных работников

14 апреля 2016 / просмотров – 624
Онлайн-приемная

– Как происходит досрочное расторжение трудового договора на сезонных работах? 

– В соответствии со статьей 294 Трудового кодекса РФ, условие о сезонном характере работы должно быть указано в трудовом договоре. Если работник решил досрочно его расторгнуть, то он за три дня обязан в письменной форме предупредить об этом работодателя. Если же прекращение договора связано с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников, то руководитель организации не менее чем за семь дней должен оповестить сотрудника. Сделать это нужно в письменной форме.

Справка «ГЧ»

Перечень сезонных отраслей промышленности, работа в организациях которых в течение полного сезона при исчислении страхового стажа учитывается с таким расчетом, чтобы его продолжительность в соответствующем календарном году составила полный год:

1. Торфяная промышленность (болотно-подготовительные работы, добыча, сушка и уборка торфа, ремонт и обслуживание технологического оборудования в полевых условиях).
2. Лесозаготовительная промышленность (добыча живицы, барраса, пневого осмола и еловой серки).
3. Лесосплав (сброс древесины в воду, первичный и плотовый лесосплав, сортировка на воде, сплотка и выкатка древесины из воды, погрузка (выгрузка) древесины на суда).
4. Лесное хозяйство (лесоразведение и лесовосстановление, в том числе подготовка почвы, посев и посадка леса, уход за лесными культурами, работы в лесных питомниках и полевые лесоустроительные работы).
5. Маслосыродельная и молочная промышленность (сезонные работы в организациях по производству молочной продукции и в специализированных организациях по производству молочных консервов).
6. Мясная промышленность (сезонные работы в организациях по производству мясных продуктов, переработке птицы и по производству мясных консервов).
7. Рыбная промышленность (сезонные работы в организациях по улову рыбы, добыче китов, морского зверя, морепродуктов и переработке этого сырья, в рыбокулинарных, консервных, рыбомучных, жиромучных организациях и холодильниках рыбной промышленности, в аэроразведке).
8. Сахарная промышленность (сезонные работы в организациях по производству сахара-песка и сахара-рафинада).
9. Плодоовощная промышленность (сезонные работы в организациях по производству плодоовощных консервов).
Согласно ст. 295 ТК РФ, работникам, занятым на сезонных работах, предоставляются оплачиваемые отпуска из расчета два рабочих дня за каждый месяц работы.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели