Особенности отечественного рынка труда: кого чаще нанимали в этом году?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Особенности отечественного рынка труда: кого чаще нанимали в этом году?

28 декабря 2017 / просмотров – 617
Карьера

В декабре сразу два авторитетных источника заявили о существующем дискомфорте на рынке труда в России. Согласно исследованиям аналитического центра НАФИ, практически половина работающих граждан страны, несмотря на отсутствие потрясений на рынке труда и низкую безработицу, обеспокоена возможным снижением заработной платы, потерей работы, трудностями при поиске нового места.

По данным сервиса по поиску работы Jobslooker.com, спрос на рабочую силу не снижается в течение года. На сайте представлено более 15 тысяч вакансий Воронежа в самых разных отраслях экономки. Что касается общероссийской потребности в рабочей силе, то она превышает 2 миллиона человек. Высок спрос на управляющий персонал, на продавцов, инженеров, программистов, на специалистов рабочих профессий.

В этом году активно нанимали персонал компании, занятые в информационных технологиях, в сфере телекоммуникаций. Опросы работодателей показывают, что в 2018 году нанимать персонал продолжат более половины российских компаний. В первую очередь в расширении числа сотрудников заинтересованы в сельском хозяйстве, металлургии, лесной промышленности, на промышленных производствах.

И все же, большое число свободных рабочих мест не дает россиянам ощущения стабильности. О неуверенности работающих россиян также говорится в исследовании ученых из РЭУ имени Плеханова. Причина страха за завтрашний день кроется в нестабильной работе и непостоянной заработной плате. Ученые говорят о появлении неустойчивой занятости, когда человек вынужден работать вне определенного графика, без долгосрочного трудового договора и отпуска, социальных гарантий, в условиях нестабильного дохода. По оценке различных источников информации, в разной степени неустойчивости занятости в 2016 году находились порядка 80% работников.

Впрочем, следует упомянуть еще об одном исследовании, касающемся удовлетворенности россиян своей работой и заработной платой. В работе «Удовлетворенность различными аспектами работы мужчин и женщин в России» Высшей школы экономики отмечается, что удовлетворенность заработной платой составляет 36,6%, режимом работы – 82%, выполняемыми обязанностями – 75%. Большинство опрошенных работников выразили удовлетворенность условиями труда и надежностью занятости.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели