В БКС Премьер рассказали, что делать, если доходности депозитов не хватает
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В БКС Премьер рассказали, что делать, если доходности депозитов не хватает

1 февраля 2019 / просмотров – 754
Экономика

Хранение денежных средств на депозитных счетах – это тоже инвестиционный опыт, который в основном помогает понять несостоятельность вкладов как инвестиционного инструмента. Сторонникам депозитов, которые ценят их гарантированную, хотя и минимальную, а иногда и отрицательную доходность, БКС Премьер напоминает, что многие облигации по надежности не уступают вкладам в самых сильных банках.

Готовность к инвестициям в фондовый рынок приходит вместе с умением принимать оправданные риски. Поэтому прежде чем отказаться от депозитов, важно решить, какие финансовые риски допустимы. Вопрос на ответ о рискованности тех или иных инвестиций готов дать персональный инвестиционный консультант банка БКС Премьер.

В первую очередь начинающим инвесторам важно определиться с комфортными сроками инвестирования. Например, в рамках инвестиционного или накопительного страхования для получения дохода необходимо дождаться окончания действия договора, в то время как валюта или акции могут быть проданы в любое время. В качестве первых инвестиций БКС Премьер рекомендует краткосрочные – до полугода. Так будет достигнут своего рода компромисс между психологическим комфортом и невысокой доходностью.

В качестве финансового инструмента банк предлагает выбирать исключительно понятые направления для инвестирования, а не те, о работе которых вы лишь догадываетесь. Важно осознавать к какой категории риска относятся инвестиции, существует ли возможность потерять часть или всю сумму, на каком сроке ожидается прибыль, является ли инвестиция ликвидной. Например, без финансовых потерь возможно обеспечить доходность портфеля инвестиций, включающего паевые инвестиционные фонды, акции, облигации в сбалансированных пропорциях. Всю необходимую информацию может предоставить персональный финансовый консультант. Инвестиционной экспертизы не бывает много, поэтому на старте можно обратиться не в одну компанию, а в несколько, чтобы получить точку зрения сразу нескольких финансовых консультантов.

В БКС Премьер напоминают, что инвестировать – рискованно (идеальных инвестиций не существует), а не инвестировать – рискованно вдвойне, ведь деньги постоянно удешевляются.

БКС Премьер объединяет более 50 офисов и порядка 90 представительств в разных городах России, где работает свыше 450 финансовых советников. Услуги персонального инвестиционного консультанта предоставляются бесплатно.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели