Основная часть доходов федерального бюджета в первом полугодии 2016 года сформировалась от налоговых поступлений

7 сентября 2016 / просмотров – 408
Экономика

На заседании правительства, состоявшегося 5 сентября, премьер-министр России Дмитрий Медведев вместе с представителями Министерства финансов и Министерства экономического развития дали предварительную оценку исполнения федерального бюджета за первое полугодие 2016 года.

Согласно правительственным данным, доходы федеральной казны за первое полугодие составили порядка 5,9 триллионов рублей, причем почти две трети – это доходы, не связанные с продажей нефти и газа (порядка 64 %). Таким образом, экономика России стала меньше зависеть от мировых цен на топливо и сырье. В основном доходную часть формируют налоговые поступления.
А вот основная часть расходов сформировалась из трансфертов государственным внебюджетным фондам (Пенсионному, социального страхования и обязательного медицинского страхования), а также из средств, направленных на социальное обеспечение.
На заседании также было принято решение о распределении субсидий регионам на компенсацию пожилым людям оплаты взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов. Ранее власти уже ввели льготу для пенсионеров старше 70 лет, одиноким и неработающим людям старше этого возраста. Для таких категорий граждан компенсируется 50 % затрат на капитальный ремонт. А тем, кому больше 80 лет, одиноким пенсионерам или кто живет в семьях, где есть только неработающие пенсионеры, компенсируются все 100 % от суммы взноса. Из федерального бюджета на это выделено порядка 3,8 миллиарда рублей.
Отметим, что контроль и оценка исполнения федерального бюджета рассматриваются на заседании правительства каждые три месяца.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели