Осенью в Воронеже появится новая пешеходная зона

6 июля 2016 / просмотров – 593
Городская жизнь

Пространство, ограниченное улицами Карла Маркса и Комиссаржевской, станет воронежским «Арбатом». В данный момент городские власти дорабатывают его эскиз.

Новый пешеходный маршрут будет проходить от улицы Карла Маркса мимо Кукольного театра, института «Жилпроект», строящегося здания «ЦУМ-Воронеж» и отеля Marriott к площадке у Дома офицеров, на которую будет ограничен въезд автомобилей.

По словам заместителя главы администрации по градостроительству Владимира Астанина, для полноценного устройства транзитной пешеходной зоны необходимо либо перенести часть находящихся на ее территории сооружений, либо привести их фасады в соответствие с общей концепцией проекта. В мэрии подчеркивают, что в любом случае решения будут вырабатываться в диалоге с собственниками помещений, располагающихся на «Арбате». Отметим, что застройщик «ЦУМ-Воронеж» поддержал инициативу создания нового пешеходного участка: он благоустроит прилегающую к зданию территорию.

В соответствии с эскизом, дорога будет вымощена тротуарной плиткой, также будут установлены ограждения, фонари ночного освещения и скамейки. Предполагается, что по воронежскому «Арбату» можно будет прогуляться уже этой осенью.

Также читайте о благоустройстве парка "Танаис" и сквера "Чижовский"

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели