Осенью 2016 в стране изменятся тарифы на эвакуацию машин

20 апреля 2016 / просмотров – 1091
Закон

Федеральная антимонопольная служба готовит новую методику расчетов, согласно которой плата за эвакуацию неправильно припаркованных машин может измениться уже осенью текущего года. 18 апреля ситуация, связанная с перемещением автомобилей на штрафстоянки, обсуждалась на заседании комитета по Госстроительству. Депутаты ожидают, что ФАС снизит тарифы эвакуационных служб с 3-7 тысяч рублей до 2-3.

На заседании была представлена концепция методики, которой должны будут пользоваться региональные власти для расчета цены на перемещение машины. Оплата должна будет учитывать технические параметры автомобиля, которые пока не уточняются. Кроме того, во взымаемую сумму будут входить затраты на топливо, амортизация, содержание, страховка эвакуаторов, а также – зарплата водителей и персонала, занятого в этой сфере. При этом, доходность компании, выигравшей конкурс на перемещение, должна быть ограничена 9-10 %.
Поправки к КоАП, предполагающие обязательное использование методики должны вступить в силу с 1 сентября. До этого момента ФАС должна проработать все аспекты документа.

Екатерина Руденко
239-09-68
rudenkoea77@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели