Организация и продвижение финансовых пирамид будут больно бить по карману злоумышленников

10 марта 2016 / просмотров – 918
Федеральные новости

9 марта президент РФ Владимир Путин утвердил ужесточение ответственость за организацию и рекламу финансовых пирамид, подписав ФЗ «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях». Ранее, 9 февраля данный документ был принят Государственной Думой, а 2 марта его одобрил Совет Федерации.

Подписанный федеральный закон дополняет КоАП РФ статьей 14.62, которая предусматривает ответственность за организацию финансовых пирамид - схем, предполагающих привлечение имущества третьих лиц с последующей выплатой за счет него доходов или предоставлением иных выгод гражданам, чьи средства были привлечены ранее.
В соответствии с данным документом административная ответственность за подобные деяния наступает в том случае, если общая стоимость привлеченного имущества не превышает 1,5 миллиона рублей. Также обновленное законодательство предполагает ответственность за рекламу финансовых пирамид: за призывы к участию в подобных схемах также придется заплатить штраф. Для граждан он составит 50 тысяч рублей, для должностных лиц - 100, для юридических - 1 миллион.
Ранее данную инициативу «ГЧ» прокомментировал депутат Госдумы от Воронежской области, член Комитета по бюджету и налогам Сергей Чижов. Как отметил парламентарий, практика показывает, что в периоды ухудшения экономической ситуации традиционно активизируются мошенники и аферисты. Так, в 2015 году, вкладываясь в финпирамиды, россияне потеряли порядка 2 миллиардов рублей... (Подробнее об этом вы можете прочитать на нашем сайте)

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели