Организации поборются за звание лучших в ГТО

7 мая 2016 / просмотров – 452
Городская жизнь

Для поощрения организаций, которые добились значительных успехов по внедрению комплекса «Готов к труду и обороне», Правительством утверждена дополнительная национальная номинация в области физкультуры и спорта.

Лауреат среди организаций будет определяться по итогам всероссийского конкурса и уже со следующего года получит денежное вознаграждение. Как отмечают в разработчики инициативы, данное решение будет стимулировать внедрение комплекса ГТО в различных организациях и направлено на пропаганду здорового образа жизни.
«Идею возрождения комплекса ГТО, за время существования которого в занятия спортом были вовлечены миллионы граждан, озвучил еще в 2013 году Владимир Путин , – говорит депутат Государственной Думы Сергей Чижов. – В прошлом году она получила законодательное закрепление , были определены требования к ГТО, разграничены сферы ответственности между федеральным центром и регионами, введены нормативы для каждого возраста. Начиная с этого года, нормы будут сдавать школьники страны, а в следующем они будут распространены уже на все население. Для «отличников» ГТО предусмотрены различные бонусы. К примеру, абитуриенты, успешно сдавшие нормативы, получат дополнительные баллы для поступления в некоторые вузы. С момента старта программы прошло не так много времени, но уже сейчас можно говорить о достижениях. Активно развивается спортивная инфраструктура, число наших граждан, которые стали систематически заниматься спортом, превысило 30 %, а в некоторых регионах, например Воронежской области, этот показатель приближается к 40 % .
Одной из главных причин такого качественного развития, безусловно, является увеличение финансирования. Даже в непростой экономической ситуации нам удалось увеличить объем федеральных средств, выделяемых на развитие физкультуры и спорта, до 72 млрд. рублей. Возросла экономическая поддержка со стороны регионов. Так, в 2015г в Воронежской области объем финансирования спортивной отрасли на спорт превысил 3,6 млрд. рублей, более половины из них – средства областного бюджета. Благодаря этому построено 64 спортивных объектов спорта, в том числе и регионального значения.
Сейчас денежные призы вручаются в 10 номинациях, в том числе лучшим спортсменам, тренерам, спортивным школам, а также целым регионам – за вклад в развитие спорта. Решение Правительства по награждению организаций, которые добились значительных успехов по внедрению ГТО, – еще один шаг в популяризации спорта. Возможность получить полмиллиона рублей создаст дополнительный стимул для активного вовлечения сотрудников в занятия спортом.
Уверен, дальнейшая реализация комплекса ГТО самым положительным образом скажется и на развитии массового спорта, и на результатах наших профессиональных сборных на международных соревнованиях».

Артем Печуляк
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели