Опубликовано предсмертное письмо пилота-самоубийцы Андреаса Лубитца

5 марта 2016 / просмотров – 898
Проиcшествия

Его он написал своему лечащему врачу, и признался, что увеличил себе дозировку прописанных ему лекарств.

Таблоиду BILD, где и было опубликовано письмо, стало известно: Лубитц наблюдался у психологов и психиатров, и, чтобы найти нужного специалиста, обошел более 40 докторов. Андреас жаловался на потерю зрения, бессонницу, суицидальные мысли. Уже после катастрофы – крушения А320 на юго-востоке Франции в конце марта 2015 года – практически все медики, обследовавшие пилота, заявляли: мужчина страдал тяжелым психическим заболеванием. Все они знали, что Лубитц является сотрудником авиакомпании, но ни один из них не пытался его остановить – не сообщили руководству компании о серьезной болезни сотрудника.

Электронное письмо, который Лубитц отправил своему врачу, было написано за несколько дней до ЧП.

– Я принимаю в течение двух недель Mirtazapin (сильный антидепрессант – прим.ред.), но дозировка в 15 мг не имела эффекта, и я поднял ее до 30 мг. На этой дозе я стал более беспокойным, иногда переживаю приступы паники в связи со зрением. К сожалению, сон с Martizapin не улучшился, случаются ночи, когда я совсем не могу уснуть, – признался пилот. – Максимальное время сна составляет два часа за ночь (но в настоящее время случается редко). Из-за того, что я боюсь, что буду дальше слепнуть, и зафиксирован на своих глазах, мои мысли крутятся постоянно вокруг этого и стресс растет, из-за чего и не могу регулярно спать. Днем восприятие реальности тоже связано с глазами, потому что любая ситуация напоминает мне об этом.

Нарушение зрения, как объяснял докторам Лубитц, было связано с тем, что «белое больше не кажется белым, и нужно сильное освещение для того, чтобы хоть что-то увидеть».

– Мне нужно, несмотря на тяжелую ситуацию, добиться более продолжительного сна и сокращения стресса. Это будет сложно, так как зрение серьезно нарушено – искажено восприятие яркости и контрастности). Я использую выученную технику – прогрессивное расслабление мускулов, которая помогла мне в последний раз. Но этого, к сожалению, уже недостаточно, – написал Андреас.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели