Опорные вузы: установлен объем финансирования и срок разработки программы дальнейшего развития

11 февраля 2016 / просмотров – 748
Образование

В 2016 году 11 опорных вузов получат субсидии на поддержку программ развития в размере от 100 до 150 миллионов рублей. Решение было принято на заседании конкурсной комиссии при Минобрнауки России под председательством министра образования и науки Дмитрия Ливанова на основании рекомендаций Совета по реализации программ развития опорных университетов, имеющих ключевое значение для промышленного и социально-экономического развития субъектов РФ.

Напомним, в январе стали известны победители первого этапа конкурсного отбора по созданию опорных вузов. Это 11 учреждений страны, включая Воронежский государственный политехнический университет (вуз-партнер - Воронежский архитектурно-строительный университет). Сегодня стало известно, что 2016 году этим  вузам предоставят субсидии размере от 100 до 150 миллионов рублей. Чтобы их получить, каждый из университетов-победителей должен в течение 3-х месяцев подготовить и защитить программу развития на ближайшие пять лет. При этом данные субсидии рассчитаны на трехлетний период. О том, какую сумму получат вузы в 2017 и 2018 году, станет известно после оценки эффективности реализации мероприятий программ развития за предыдущие годы.
Опорный вуз Воронежа будет защищать свою программу в мае. Об этом стало известно в ходе встречи губернатора Алексея Гордеева с советником министра образования и науки Российской Федерации Андреем Волковым и руководителем департамента образования, науки и молодежной политики Олегом Мосоловым. Курировать разработку программы стратегических изменений воронежского вуза будет специальная группа под руководством Андрея Волкова. Согласно протоколу конкурсной комиссии, университет сможет получить 100 миллионов рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели