Опальная красота: воронежский Роспотребнадзор просит быть внимательным при покупке косметики DeSheli
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Опальная красота: воронежский Роспотребнадзор просит быть внимательным при покупке косметики DeSheli

22 апреля 2015 / просмотров – 1527
Дело вкуса

Косметическая марка DeSheli, которая нынче у многих на слуху, вызывает недоверие у специалистов Роспотребнадзора. В ведомстве сообщают, что не единожды женщины жаловались на торговцев этой косметикой.

Большинство жалоб сводятся к одному: многие купившие ее дамы просто не могут понять, как согласились приобрести очень дорогую продукцию этой марки. По словам многих покупательниц, сотрудники компании приглашали их по телефону на презентацию товаров и бесплатную процедуру по уходу за лицом. Во время сеанса дамы, по их признаниям, чувствовали, что их гипнотизируют, в результате чего они уходили из салона с дорогими косметическими средствами. О чем и пожалели.

В Роскомнадзоре сообщили, что женщины жаловались на появление аллергических реакций после применения «чудо-баночек». Также выяснилось, что продавцы-консультанты, проводившие презентации и косметические процедуры, не имели нужное образование.

Сотрудники Роспотребнадзора советуют воронежцам воздержаться от покупки средств, в которых вы не уверены. Тем более, не стоит оформлять кредит или залезать в долги ради заветной баночки крема.

По факту поступивших жалоб Управлением роспотребнадзора Воронежской области инициированы проверки.

Отметим, что марка DeSheli уже пользуется дурной популярностью у жителей России. Например, в одной из социальных сетей сообщество «Пострадавшие от фирмы DeSheli» насчитывает более 10 тысяч подписчиков. Многие покупательницы говорят, что вернуть косметику в обмен на деньги торговой точке тяжело. Во-первых, многие  после появления аллергии перестают пользоваться средством, и симптомы спадают. В этом случае проба на аллергическую реакцию дает отрицательный результат, так как, обычно, раздражение проявляется через сутки и больше. Во-вторых, сами продавцы не заинтересованы в утечке прибыли, не потерять которую им помогают грамотные юристы.

Напомним, что «ГЧ» уже писала о скандалах, связанных с некачественной косметикой, в материале В Воронеже продолжают работать обманные схемы, связанные с косметикой

О том, как не попасть впросак при выборе косметического средства, можно узнать в тескте Подделка красоты не прибавит

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели