Олимпийский комитет России утвердил состав сборной на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро

20 июля 2016 / просмотров – 805
Спорт

Воронежскую область на Олимпиаде в Рио представят двое спортсменов

Исполком ОКР сегодня на совещании утвердил окончательный список спортсменов, которые поедут защищать честь России на Олимпиаду-2016 в Бразилию.
В национальную сборную вошли 387 спортсменов, которые представят 30 видов спорта, в том числе 68 легкоатлетов. Окончательный состав в греко-римской борьбе определят 22 июля.
От Воронежской области на Олимпиаду поедут двое спортсменов. Победительница и призер этапов Кубка России 16-летняя спортивная гимнастка Ангелина Мельникова. А также воспитанник воронежской школы, тренирующийся на базе московского физкультурного общества «Динамо», Алексей Курбатов – бронзовый призер Чемпионата Европы 2014 года по велоспорту на треке.
Олимпийские игры-2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.
Напомним, что несмотря на утвержденный состав, пока еще не известно выступит ли российская делегация на Играх-2016. В связи с обвинениями в фальсификации положительных допинговых проб, Всемирное антидопинговое агентство рекомендовало отстранить всю национальную команду от участия в Олимпиаде. Сейчас рассмотрением этого вопроса занимается Международный Олимпийский комитет, от вердикта которого и будет зависеть судьба спортсменов.
Также в подвешенном состоянии находятся 67 российских легкоатлетов, которые ожидают решения Спортивного арбитражного суда, куда они обратились с иском после того, как их дисквалифицировала с Игр-2016 Международная легкоатлетическая ассоциация.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели