Ольга Голодец уточнила число погибших при пожаре в Новохоперске

13 декабря 2015 / просмотров – 701
Городская жизнь

В результате пожара в психоневрологическом интернате в Воронежской области погибли 23 человека, столько же получили ранения.

Как передает «РИА-НОВОСТИ», Ольга Голодец зампред правительства прокомментировала произошедшее: «Ситуация с оказанием помощи на контроле, из 23 пострадавших 3 находятся в областной больнице, остальные — в Борисоглебской районной больнице. Все обеспечены необходимыми медикаментами, угрозы жизни нет».

В МЧС, как отмечает агентство, подтвердили данные вице-премьера о числе жертв. Представитель оперативного штаба на месте пожара сообщил, что спасатели обнаружили тело еще одного погибшего. Теперь насчитывается 23 жертвы. Всего в интернате в эту ночь находилось 74 человека, 28 из них, включая четырех медицинских работников, не пострадали, они размещены в соседнем корпусе.

Отметим, что помощник Голодец Алексей Левченко рассказал, что кабинет министров России найдет средства на реконструкцию ветхих психоневрологических интернатов после случившегося в Воронежской области.

Напомним, что пожар в психоневрологическом интернате в селе Алферовка Новохоперского района произошел вечером 12 декабря. Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного МЧС в 23:02. Площадь возгорания составила 600 квадратных метров. По данным МЧС полностью ликвидировать огонь удалось в 03:05 13 декабря. В тушении пожара участвовали более 270 человек и около 50 единиц техники. Одноэтажный кирпичный корпус с деревянными перекрытиями полностью сгорел.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели