Ольга Баталина: «1642 дома культуры и сельских клуба участвуют в этом году в партийном проекте "Местный дом культуры"»

21 июня 2017 / просмотров – 502
Федеральные новости

В рамках заседания Генерального совета партии «Единая Россия» с докладом выступила заместитель секретаря Генсовета Ольга Баталина. Она рассказала собравшимся о новых партийных проектах, которые направлены на повышение качества жизни россиян.

«Мы провели детальный анализ и оптимизировали количество партийных проектов. Сегодня у нас их 25 и 6 их них мы запустили впервые» – пояснила Баталина. – Важно, что, оптимизируя количество проектов, мы переориентировали их на выполнение указов, пунктов послания Президента и выполнения наших предвыборных обязательств. Речь идет не только о выборах в Госдуму, но и о тех выборах, которые проводились на местах».
Подойдя к вопросу о новых инициативах, реализующихся уже в этом году, замсекретаря Генсовета пояснила, что масштабным по своей реализации является проект «Городская среда». «С учетом регионального софинансирования, на комплексное благоустройство выделено 41,5 миллиарда рублей. Это действительно очень серьезные средства и задача партии обеспечить весь комплекс работ по благоустройству как дворовых территорий, так и городских общественных пространств. Две трети этих средств направятся на ремонт придомовых территорий, это порядка 12 тысяч жилых дворов по всей стране, и одна треть – на благоустройство скверов, набережных, улиц, пешеходных проспектов, городских общественных пространств, выбор которых осуществляется жителями конкретной местности. В этом году планируется таким образом благоустроить свыше 1800 объектов по всей стране. Проект охватил 1322 муниципальных образования, и затрагивает интересы свыше 70 миллионов наших граждан», – отмечает Баталина.
Ольга Баталина объявила, что в этом году партия запускает два новых проекта. Один из которых – «Местный дом культуры». Она подчеркнула, что в рамках этой инициативы планируется не только привести в порядок стены и фасады, но и наполнить работу домов культуры новым содержанием, расширить их возможности, ввести новые современные форматы работы, возможно, с применением современных информационных технологий, открыть новые секции для детей и пожилых людей. «1642 дома культуры и сельских клуба участвуют в этом году в партпроекте», – констатирует заместитель секретаря Генсовета.
Депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов отмечает, что одним из приоритетных направлений работы партии является исполнение социальных обязательств и развитие и благоустройство городских и сельских территорий. Так, на благоустройство дворовых пространств Воронежская область получит более 443 миллионов рублей. А в рамках проекта «Местный дом культуры» из федерального бюджета в регион будет направлено порядка 35 миллионов рублей. Эти средства будут распределены в районы, с целью модернизации культурных объектов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели