Олега Газманова не выпустили из аэропорта в Вильнюсе

18 августа 2016 / просмотров – 559
Россия и мир

Популярного российского певца Олега Газманова не впустили в Литву из-за пропаганды «российской агрессии».

Российского певца пограничники не пустили в Вильнюс и из аэропорта отправили снова в Москву. Глава Министерства иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс объяснил инцидент тем, что это связано с агрессивными дейсти России в соседней стране. «Это, безусловно, политическое решение, которое направлено против российских граждан, не говоря уже о том, что оно нарушает основополагающие принципы европейского права. Я считаю, что это совершенно недопустимо, потому что территория культуры и искусства всегда была и должна оставаться свободной и защищенной от политики», – отметила председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина. Она просит МИД РФ направить официальную ноту в министерство иностранных дел Литвы с требованием дать официальное объяснение запрету на въезд российских артистов.

Стоит отметить, что Олег Газманов крайне благородно отреагировал на хамское решение МИД Литвы. Он напомнил о своей огромной популярности в Прибалтике и аншлагах, которые собирают все его здешние концерты. В качестве подтверждения этих слов артист выложил на личной страничке в Instagram видео с выступлений, на которых видно, как влюбленная публика стоя аплодирует певцу. Кроме того, Олег Газманов и сам признается в любви к Литве и литовскому народу. Музыкант выразил надежду, что еще не раз вернется сюда с мощными концертными программами.

Олег Газманов подчеркнул, что сотрудники таможенной службы и аэропорта Вильнюса отнеслись к нему доброжелательно, несмотря на отказ во въезде. Также народный артист России призвал соотечественников не разжигать рознь в интернете в отношении граждан Литвы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели