Около 900 беженцев въедут в США, вопреки указу Трампа

31 января 2017 / просмотров – 362
Россия и мир

Несмотря на указ президента США об ужесточении миграционной политики, американские власти разрешили въехать в страну 872 беженцам, пишет Reuters со ссылкой на внутренний документ министерства внутренней безопасности США.

Пересечь американскую границу мигранты смогут уже на этой неделе. Как уточняют в министерстве внутренней безопасности Соединенных Штатов, правовых коллизий в этом решении нет: разрешение было подписано еще до вступления в силу президентского указа. Национальность беженцев, которым разрешили въезд, не уточняется.

В документе также отмечено, что за период с вечера 27 по утро 30 января около 250 человек, имевших американскую визу, не смогли сесть на самолет до США. Еще 200 человек уже прилетели на территорию Соединенных Штатов, однако во въезде им было отказано. Свыше 730 человек, включая почти 400 законных резидентов США, были подвергнуты допросу в аэропортах.

 Как ранее писала «ГЧ», согласно указу Дональда Трампа, гражданам Ирака, Ирана, Йемена, Сирии, Ливии, Судана и Сомали запретили въезд в США на 90 дней. Кроме того, на 120 дней приостановлен прием беженцев из любых стран, а из Сирии – на неограниченный срок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дональд Трамп обвинил сенаторов в попытках развязать Третью мировую войну

Дональд Трамп уволил исполняющую обязанности генпрокурора США за несогласие с иммиграционным указом

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели