Около 120 гектаров невостребованных земель было оформлено в собственность в регионе

18 октября 2017 / просмотров – 203
Официальный Воронеж

Вчера, 17 октября, на заседании правительства региона с участием губернатора Алексея Гордеева и руководителя департамента имущественных и земельных отношений Сергея Юсупова было доложено о ситуации с оформлением в собственность невостребованных земельных долей.

Работы по оформлению в собственность земель сельскохозяйственного назначения ведутся в рамках региональной программы «Управление государственным имуществом». По словам Сергея Юсупова, все мероприятия подходят к завершающей стадии: собственностью региона стали около 120 тысяч гектаров невостребованных земель. До конца года казну региона пополнят еще 4 гектара.
На заседании руководитель департамента также предложил рассмотреть вопрос о переоформлении 82 земельных участков из муниципальной собственности, в частности расположенных на территории Бутурлиновского, Каширского, Нижнедевицкого, Павловского, Панинского, Россошанского, Хохольского, Эртильского муниципальных районов и Борисоглебского городского округа. Предложение было одобрено главой региона.
Напомним, что в прошлом году вступил в силу закон, разработанный в соавторстве с депутатом Государственной Думы от Воронежской области Сергеем Чижовым, о вовлечении в оборот неиспользуемых сельскохозяйственных земель. Новация наделяет федеральные органы исполнительной власти полномочиями по изъятию участка, если он использовался не в целях выращивания сельскохозяйственных культур или и вовсе «простаивал». Согласно закону, такая земля может быть продана только на публичных торгах. При этом учитываться будет как кадастровая, так и рыночная стоимость паев. Деньги, вырученные от продажи, будут отдаваться собственнику.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели