Офшорные компании останутся без господдержки

18 декабря 2015 / просмотров – 554
Официально

Государственная Дума собирается рассмотреть в первом чтении законопроект, запрещающий предоставлять господдержку компаниям, находящимся в офшорной юрисдикции. Таким образом, они останутся без субсидий, бюджетных инвестиций, а также государственных (муниципальных) гарантий.

Предполагается, что данные меры будут приняты не только к юридическим лицам, являющимся принципалами (то есть участвующим в сделке за свой счет), но и бенефициарам (получающим доходы от своего имущества при передаче его в управление другим лицам).

В исключения попадут лишь компании, занимающиеся экспортом промышленной продукции (товаров, работ и услуг), так как реальными получателями выгоды здесь являются российские организации. А также обязательства, по которым невозможно установить бенефициара в момент предоставления гарантии или бенефициарами является неопределенный круг лиц. При этом при выявлении факта несоответствия юрлица установленным законопроектом требованиям, средства должны будут возвращены в бюджет.

И еще один важный момент: согласно поправкам, предоставленные субсидии (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям, а также бюджетных инвестиций) теперь нельзя будет конвертировать в иностранную валюту. Это условие не будет распространяться только на операции по закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели