Власти сократят срок оформления «дальневосточного гектара»

1 августа 2016 / просмотров – 528
Федеральные новости

Власти готовы сильно сократить срок рассмотрения заявок от россиян, которые хотят оформить в собственность землю на Дальнем Востоке. Об этом рассказал вице-премьер РФ, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

По его словам, сейчас на рассмотрение заявки отводится 30-дневный срок при том, что раньше на это уходили годы. «Однако мы недовольны и этим периодом. Будем вносить поправки в закон, и сокращать срок до нескольких дней», – рассказал Юрий Петрович.
По данным вице-премьера, с момента начала действия закона уже поступило две тысячи 292 заявок на получение «дальневосточного гектара». При этом больше половины заявок (53 %) по всему Дальнему Востоку подано от жителей Приморья.
Напомним, что с первого октября право подать заявку на получение дальневосточной земли будет распространено на всех жителей Дальнего Востока, а с первого февраля 2017 года это право получат жители других регионов России.
Россияне смогут один раз безвозмездно получить гектар земли на Дальнем Востоке: в Якутии, Камчатском, Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, а также в Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе. Участок предоставляется на пять лет. При условии освоения земли ее можно будет арендовать или получить в собственность. При несоблюдении правил пользования ее могут изъять.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели