Офицеры спецназа ВС РФ удостоены наград за сражение с 300 боевиками в Сирии

10 мая 2017 / просмотров – 238
Федеральные новости

Группу офицеров российских Сил специальных операций представили к государственным наградам за помощь в борьбе с террористами в Сирии.

Как сообщает телеканал «Россия 24», командир группы спецназа подполковник Данила (его фамилия не названа) и еще трое офицеров были вызваны из Сирии в Москву для награждения. Даниле было присвоено звание Героя России, а его подчиненным вручены боевые награды.

Сообщается, что отряд из 16 российских спецназовцев обеспечивал прикрытие участка фронта в Сирийской Арабской Республике, наводя авиацию на позиции боевиков. В какой-то момент российские военные были атакованы формированием из 300 боевиков запрещенной в России организации Джебхат ан-Нусры. Силы противника почти в 20 раз превышали численность отряда российских спецназовцев. Террористы пустили в ход минометы, танки, бронетранспортеры со смертниками.

Благодаря слаженным высокопрофессиональным действиям военнослужащих РФ, а также хорошо оборудованной позиции, атаки удалось отбить, не потеряв в бою ни одного своего товарища. Командир группы рассказал, что затем россияне передали удержанные позиции вернувшимся сирийским военным.

В Москве подчеркивают, что Россия ограничивает свое участие в операции в Сирии ударами с воздуха. Тем не менее, на территории республики действует спецназ, обеспечивающий указания для боевых самолетов, подразделения морской пехоты и десанта, привлекающиеся к охране авиабазы Хмеймим, военные советники, а также военнослужащие Центра по примирению враждующих сторон.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели