Одно желание – жить!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Одно желание – жить!

11 июля 2018 / просмотров – 138
Верую!

Онкологические заболевания продолжают оставаться одним из самых опасных и непредсказуемых врагов современного общества. Усилия медицины всех развитых и развивающихся стран мира направлены на то, чтобы найти эффективные методы ранней диагностики и способы борьбы с этим недугом. И непрекращающиеся поиски, к счастью, дают свои результаты. В России с 2012 года смертность от новообразований снизилась на 3 %: с 203,1 на 100 тысяч населения до 196,9. В сражении с онкологией ключевую роль играет именно своевременность и качество медицинской помощи. Но ведь немалое значение в этой связке имеет и вера самого пациента в безоговорочную победу! У подопечных «Благотворительного фонда Чижова» она есть!

Масштабное противостояние
Статистика неумолима, ежегодно в стране выявляется более 500 тысяч новых случаев опухолей, онкологические заболевания все еще являются одной из самых распространенных причин смертности населения. Потому борьба с раком приобретает общегосударственный характер: увеличиваются вложения федерального центра в развитие этого раздела медицины, приобретается новое высокотехнологичное оборудование, препараты, открывается больше медицинских центров. Все это позволяет россиянам своевременно и бесплатно пройти необходимое лечение. Так, за 5 лет в 2,5 раза увеличилось число тех, кто получил высокотехнологичную медпомощь по профилю «онкология». В 2017 году это было более 172 тысячи человек.

Своевременная диагностика – залог успешного лечения. Победить рак на первой стадии удается в 92 % случаев, на второй – в 76 %, на третьей — в 56 %. Четвертую стадию преодолевают 12 % больных

Повысить эффективность принимаемых мер и свести к минимуму число летальных исходов должна национальная онкологическая программа, которая была анонсирована министром здравоохранения Вероникой Скворцовой в январе этого года (Подробнее о целях и задачах – в «ГЧ» № 20 от 23 мая). Предполагается, что она будет направлена на развитие науки и отечественной фармацевтической промышленности, модернизацию онкологических центров, а также на выстраивание комплексной системы ранней диагностики и своевременного лечения пациентов.

За статистикой – люди

Сухие цифры не дают реального представления о размерах трагедии. За каждой единицей скрывается судьба даже не одного человека, а целой семьи, которая вместе с ним переживает все взлеты и падения. Поддержка родных становится спасительным прутиком, уцепившись за который, пациент может выбраться из пучины отчаяния и страха на берег жизни. Не зря все медики сходятся во мнении, что решающую роль в терапии может сыграть именно неугасающая вера человека в собственные силы, его победный настрой. И случаи, когда больной буквально чудом выздоравливал при прогрессирующей 4 стадии рака, – яркое тому подтверждение!

Однако часто бывает так, что желание бороться ослабевает только потому, что на пути встает непреодолимое обстоятельство – нехватка средств на последующую реабилитацию и восстановление ослабшего организма. Но и в таких случаях сдаваться нельзя, ведь справиться с бедой всегда помогут родные и близкие или просто неравнодушные люди, которых действительно много!

Подопечные «Благотворительного фонда Чижова» Олеся Коваленко и Елена Абдуллаева знают об этом не понаслышке. Если бы не участие воронежцев, им пришлось бы буквально в одиночку сражаться с тяжелейшими испытаниями. И Олесе, и Елене поддержки ждать было практически не от кого, но благодаря всеобщей заботе сейчас они находятся на завершающем этапе лечения – гормонотерапии.

Благодаря активному онкопоиску в 2017 году на ранних 1–2-ой стадиях было выявлено около 56 % злокачественных новообразований. Всего ежегодно регистрируется более 500 тысяч новых случаев заболеваний

Сегодня в таком же деятельном сострадании нуждаются и другие подопечные Фонда, которые борются с онкологическими заболеваниями. Это и Виктор Спиридонов, который уже несколько лет сражается с раком носоглотки. Мужчина перенес 4 операции, 6 курсов химиотерапии, но без дорогостоящих поддерживающих препаратов организму становится все сложнее противостоять болезни. Денег на это в семье, увы, нет.

За поддержкой воронежцев также обращается одинокая 76-летняя бабушка Инэса Малых, которая полгода назад перенесла очередную операцию и теперь нуждается в усиленном питании и витаминах. На реабилитацию уходит вся пенсия Инэсы Васильевны, но и ее не хватает.

Помощь требуется и 45-летнему кормильцу семьи Александру Мордасову, у которого в январе прошлого года обнаружили глиобластому левой височной области головного мозга. После удаления злокачественной опухоли мужчина прошел 8 курсов «химии». Ему необходимы средства на питание и лекарства, которые не входят в перечень жизненно важных препаратов, и потому не выдаются бесплатно. Сейчас весь доход Александра, который воспитывает 12-летнего сына, составляет только пенсия по инвалидности. Качественная реабилитация Александру не по карману.

«Благотворительный фонд Чижова» призывает воронежцев не оставлять в беде тех, в чью жизнь всепоглощающим вихрем ворвался рак! Это страшный и непредсказуемый противник, но это вовсе не означает, что он – несокрушимый! Историй людей, которым удалось выстоять и выйти победителем из этого сражения, – много. И в наших силах умножить это число! Не проходите мимо, возможно, именно ваш вклад окажется решающим в спасении чьей-то жизни!

Справка «ГЧ»

Чтобы помочь подопечным Фонда преодолеть заболевание и скорее вернуться к прежней жизни, выберите наиболее удобный способ:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Чижова (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.
5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.
6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
9. Передайте деньги лично в руки. Как это сделать, узнайте по телефону: 257-94-17
Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели