Один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома

27 сентября 2018 / просмотров – 1029
Кругосветное путешествие

Сегодня праздник заядлых путешественников. Этот день отмечают в большинстве стран мира. В торжествах участвуют любители посмотреть мир, работники турагентств, магазины по продаже экипировки. На территории Российской Федерации этот праздник стал отмечаться с 1983 года. В 2018 году в России он пройдет уже в 36-й раз. Ассамблея туристской организации активно призывает всех жителей планеты путешествовать.

Мероприятия, которые проходят в рамках Всемирного Дня Туризма способствуют, налаживанию и укреплению межнациональных отношений, а так же развитию культурных связей. Кроме того, в мировом туризме немало плюсов, выигрывают обе стороны. Путешественник получает долгожданный отдых, а принимающая его сторона укрепляет свое финансовое положение.

На федеральном уровне уделяется повышенное внимание развитию туризма. Так, депутаты Государственной Думы приняли закон, упрощающий должникам выезд из страны. Напомним, раньше снятие запрета на выезд занимало довольно много времени. Такое решение принимал только тот судебный пристав-исполнитель, который его установил в рамках исполнительного производства. В результате многие граждане, оплатившие долг, сразу не могли выехать за рубеж, что нарушало их планы – командировки, путешествия, поездки на лечение. Благодаря механизму, который ввели законодатели, данные о погашении долга теперь поступают в единую информационную систему о платежах. За счет более оперативного обмена данными между Федеральной службой судебных приставов и другими госструктурами, покинуть страну бывшие должники могут уже через сутки после погашения финансовых обязательств и появления этой информации в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах. Убрать запрет теперь может любой судебный пристав-исполнитель центрального аппарата Федеральной службы.

Дальний Восток более привлекательным для туристов, депутаты Госдумы упростили для иностранных граждан въезд на его территорию. Если раньше с электронной визой можно было прилетать на пункты пропуска свободного порта Владивосток и перемещаться внутри Приморского края, Камчатки или Сахалина, то теперь упрощенный режим действует на всей территории Дальнего Востока. Посетить Россию с электронной визой могут граждане 18 стран – Брунеи, Индии, Китая, КНДР, Мексики, Сингапура, Японии, Алжира, Бахрейна, Ирана, Катара, Кувейта, Марокко, ОАЭ, Омана, Саудовской Аравии, Туниса и Турции. Закон вступил в силу 19 августа 2018 года.

Парламентарии приняли законопроект, согласно которому организации, оплачивающие своим сотрудникам турпутевки для отдыха внутри страны, могут получить льготу на прибыль. Положения принятого документа будут применяться к договорам о реализации туристского продукта, заключенным начиная с 1 января 2019 года.

В расходы налогоплательщика на оплату труда сотрудникам включаются затраты на услуги по организации туризма работникам фирм, их супругам, родителям, детям и подопечным в возрасте до 18 лет, а также до 24 лет в случае очного обучения в образовательных организациях. Работодатель будет компенсировать не только транспортировку до места назначения и обратно, но и проживание, экскурсии и санаторно-курортное обслуживание на общую сумму 50000 рублей на человека в год. Как отметил депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов, принимавший участие в рассмотрении документа на заседании Комитета по бюджету и налогам, в Государственной Думе ведется систематическая работа по стимулированию россиян на отдых внутри страны.

Также на федеральном уровне уделяется значительное внимание созданию современной инфраструктуры туризма. Так, прошлым летом парламентарии приняли законопроект о проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. С 16 июля сбор стартовал в Краснодарском Крае, а через год, с 1 мая 2019-го – в Крыму. Вносить плату будут все постояльцы отелей, гостиниц, гостевых домов и кемпингов, за исключением студентов очного отделения, малоимущих семей, ветеранов войны и других категорий льготников.

Отметим, размер курортного налога сами регионы, так, в Крыму и в Краснодарском крае он будет составлять 10 рублей в сутки, в Алтайском крае – 30 рублей, а в Ставропольском – 50 рублей.

Плата взимается только в туристический сезон – с 1 мая по 30 сентября. Собранные средства поступят в бюджеты регионов и должны будут использованы для ремонта и строительства курортной инфраструктуры – лечебно-оздоровительных и физкультурно-спортивных объектов, пляжей, парков, пешеходных зон. Эксперимент, согласно закону, будет проводиться до 31 декабря 2022 года, после чего будут проанализированы его результаты, и принято решение о продолжении взимания сбора или отказа от него. 

За последние годы, благодаря слаженной работе федерального центра и властей на местах удалось сделать многое, чтобы улучшить качество отдыха в детских лагерях, которые являются одним из популярных способов организовать полноценный досуг. Сейчас по большей части – это современные центры, в которых дети могут с пользой провести каникулы.

В минувшем апреле депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект, который вступил в силу еще до начала летних каникул. Документ призван усилить контроль над организаторами детского туризма. Согласно новому закону, региональные власти обязаны на своих официальных сайтах публиковать список туристических маршрутов, которые рекомендуются как для самостоятельного, так и для организованного туризма с детьми. Ответственные органы также должны будут разработать форму типового договора, который организаторы детских лагерей заключают с родителями и опекунами. Форма доступна в Интернете. Предусматривается также, что при необходимости родители смогут подать властям жалобу на организаторов отдыха. Для защиты персональных данных детей во всех документах, опубликованных в Интернете, а также в обращениях родителей должны быть скрыты все личные данные детей. Парламентарии считают, что эти меры повысят качество услуг, предоставляемых в сфере детского туризма, и способствуют повышению уровня безопасности детей на отдыхе.

Все больше россиян отдают предпочтение внутреннему туризму

Россия богата экскурсионными маршрутами и объектами. Москва является самым посещаемым туристами городом нашей страны. Величие Кремля, Красная площадь, Собор Василия Блаженного, Поклонная гора, незабываемые прогулки по столице непременно подарят массу ярких впечатлений.

Одним из самых красивых и посещаемых городов является Санкт-Петербург. Это настоящий музей под открытым небом. Каждое здание имеет свою историю и свою особую архитектуру. Здесь сосредоточенно огромное множество музеев: Эрмитаж, Петропавловская крепость, Кунсткамера, Русский музей. Прогулявшись на небольшом катерке по каналам и речушкам города, туристы испытывают огромное эстетическое наслаждение. 

Кроме посещения городов, в России популярны литературные и тематические экскурсии по местам, где жили известные люди, прославившие нашу Родину, такие как Жуковский, Есенин, Шаляпин, Циолковский, Шишкин, Ломоносов, Чайковский, Чехов и многие другие.

Большинство регионов России имеют труднодоступные памятники археологии и культуры, которые представляют несомненный интерес для туристов. Для каждого человека слово «приключение» имеет свой глубокий смысл. Для одних это путешествие в Долину Гейзеров на Камчатке, лыжный тур на Южный Урал или сафари на собачьих упряжках в Карелии, для других – это рафтинг на Алтае, конные маршруты по Кавказу или джип-туры, для третьих – рыболовные туры в Астрахани или поиск сокровищ на Финском заливе. Любители приключений могут выбрать любой вариант необычного отдыха: от традиционной прогулки на яхте до захватывающих дух полетов на сверхзвуковом самолете.

Найдите путевку своей мечты

Что может быть интереснее, чем отправиться в путешествие? На 4 этаже Центра Галереи Чижова расположены сразу два туристических агентства – Anex Tour и Coral Travel. Здесь есть из чего выбирать – пляжный отдых, горнолыжные курорты, экскурсионные программы, познавательные туры и многое другое. В любом случае, после поездки вы останетесь в отличном расположении духа и со множеством воспоминаний.

Если вы предпочитаете туристический поход, рыбалку или просто отдых за городом, то приобрести экипировку и снаряжение воронежцы могут в спортивных магазинах Центра – Спортмастере, Puma, Reebok , Adidas, Lescon, New Balance. Здесь имеется огромный ассортимент всего, что связано с отдыхом на природе. Выбирайте, покупайте и делайте свой отдых максимально комфортным! 

Не «Предестинацией» единой

В прошлом году Воронеж вошел в пятерку лидеров в Национальном рейтинге по событийному туризму за счет Платоновфеста и фестиваля «Маршак». Но не только это привлекает людей в столицу Черноземья. Наш край богат на достопримечательности. Здесь по указу Петра Великого были построены боевые корабли для похода на Азов. Сегодня об этом напоминает действующий корабль-музей «Гото Предестинация». Неизменный интерес у туристов вызывает дворцовый комплекс принцессы Ольденбургской, музей-усадьба Веневитинова, Воронежский государственный биосферный заповедник, красоты Дивногорья, древний монастырь в Костомарово, комплекс стоянок каменного века Костенки, меловые скалы Белого колодца.
Столицу Черноземья стоит посетить не только ради интересных музеев, многочисленных парков и живописных площадей. Есть здесь и забавные памятники животным – героям известных литературных произведений, необычные здания в стиле модерн и готики конца XIX-XX столетий. Немало и традиционных русских храмов, театров, бывших купеческих особняков. Также туристам следует обратить внимание на памятники, увековечивающие  образ героев Великой Отечественной войны.

В сентябре в Воронеже появилась еще одна достопримечательность, которая имеет прямое отношение к истории города. На первом этаже нового Атриумного зала Центра Галереи Чижова экспонируется капсула легендарного космического корабля «Восток 3КА-2». Именно Воронеж более полувека назад запустил его двигатель. И, конечно же, в 1961 году здесь с особенным волнением ждали результатов шестых по счету испытаний аппарата и возвращения его пассажиров – собаки Звездочки и ее «напарника» Иван Иваныча. Со времени первого полета в космос уникальный космический артефакт успел побывать в США, будучи незаконно вывезенным американцами с территории нашей страны. Семь лет назад благодаря нашему земляку Евгению Юрченко, ныне вице-губернатору Воронежской области, космическая святыня вернулась на Родину.

Капсула корабля «Восток», размещенная в стеклянном кубе, ежедневно привлекает широкое внимание горожан и гостей города. Посетить выставку и сделать памятное фото можно абсолютно бесплатно. 

                   

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели