«Очень важно, чтобы цены на хлеб не повышались»

24 мая 2017 / просмотров – 305
Официальный Воронеж

19 мая губернатор Воронежской области побывал в АО «Тобус» и осмотрел новые производственные линии предприятия, цеха упаковки и охлаждения, полностью модернизированные с учетом интегрированного опыта российских, немецких и итальянских машиностроителей.

2014–2017 годы ознаменовались для предприятий АО «Русская продовольственная компания» реализацией мероприятий, направленных, в частности, на исполнение Указа Президента РФ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». В рамках «Концепции стратегии развития предприятий Воронежской хлебной компании до 2020 года» был запущен ряд важных проектов.

Председатель Совета директоров компании Валерий Чешинский рассказал губернатору, что с 2014 года на АО «Тобус» ведутся работы по реконструкции помещений. В рекордные сроки был подготовлен к реализации проект переоборудования производственных мощностей, начатый в июне 2015. Так, установлены мощные современные механизмы по выпуску батонной продукции, запущен практически не имеющий аналогов автоматизированный комплекс по производству бараночных изделий мощностью – это пример интеграции предприятий отечественного машиностроения (Щебекинский машзавод и КБ Невская сушка). Третья новая производственная линия – уникальный механизированный комплекс по выпечке сложных хлебов (рустикальные или итальянские хлеба).

После экскурсии по предприятию глава региона провел встречу с Валерием Чешинским, в ходе которой обсуждались вопросы, связанные с качеством хлебной продукции и ценовой политикой, а также взаимодействие ритейла (розничной торговли) и производителей.

Комментируя итоги посещения АО «Тобус», губернатор Воронежской области Алексей Гордеев подчеркнул, что основная задача поездки состояла в том, чтобы оценить перспективу обеспечения населения хлебобулочными изделиями в этом сезоне: «Буквально через два месяца начнется уже уборка урожая. Мы можем уже достаточно уверенно сказать, что в этом году будем с продовольственным зерном, то есть состояние озимых хорошее. И, конечно, важно, чтобы вся цепочка – от мукомольных производств до тех, кто непосредственно выпекает хлеб – могла гарантировать, что хлеб будет качественный, его будет в достатке, и будут стабильными цены в этих сложных экономических условиях. Мы понимаем, что хлеб – это социально значимый, наверно, самый главный продукт. Очень важно, чтобы цены на хлеб не повышались. Об этом проводили переговоры, такие заверения от производителей мы получили. Будем совместно работать, чтобы их выполнить».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели