Объемы субвенций на социальную поддержку по оплате услуг ЖКХ будут рассчитывать по новым правилам

Объемы субвенций на социальную поддержку по оплате услуг ЖКХ будут рассчитывать по новым правилам

22 декабря 2017 / просмотров – 329
Закон

Соответствующий законопроект был принят в первом чтении на вчерашнем пленарном заседании Госдумы. Предложенный Правительством РФ документ предполагает внесение поправок в ряд федеральных законов о социальной защите граждан.

 

Меняется расчет объема средств, которые предусмотрены в главном финансовом документе страны, выделяемых регионам на компенсационные выплаты льготникам – ветеранам, инвалидам, а также пострадавшим от радиационного воздействия вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне. На данный момент субвенции на социальную поддержку по оплате услуг ЖКХ определяются, исходя из установленного федерального стандарта.

Главная проблема ныне действующего механизма в том, что стоимость жилищно-коммунальных услуг и соответствующие тарифы в регионах в той или иной мере разнятся. Согласно нововведениям, объем субвенций будет определяться, исходя из стоимости жилищно-коммунальных услуг в конкретном субъекте Российской Федерации в расчете на 1 квадратный метр общей площади за отчетный год.

Данный законопроект позволит, не вторгаясь в установленные льготы ветеранам, инвалидам и пострадавшим от радиационного воздействия, оптимизировать государственные компенсации данным категориям граждан.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели