Объем заключенных на ВЭФ соглашений составил около 2,5 триллиона рублей

8 сентября 2017 / просмотров – 323
Официально

Всего в рамках работы Восточного экономического форума было заключено договоров на общую сумму в 2,5 триллиона рублей. Об этом сообщил заместитель председателя Правительства РФ Юрий Трутнев.

По словам чиновника, на эту сумму было подписано 217 контрактов по итогам встреч и деловых сессий.
Трутнев отметил, что часть договоренностей была заключена в закрытом формате, и информация о них будет представлена позднее. Большинство соглашений касаются инвестиционных проектов по развитию Дальнего Востока.
Напомним, что на ВЭФ стало известно о строительстве грузопассажирского парома для связи между Камчатским краем и Курильскими островами. На эти цели будет выделено 900 миллионов рублей из средств федерального бюджета уже в этом году.
Тема развития и целевого освоения территорий Дальнего Востока, в целом, одна из центральных в повестке нынешнего времени. Так, в этом году депутаты Государственной Думы приняли в окончательном третьем чтении ключевой закон для развития Дальнего Востока – об упрощенном въезде иностранцев через свободный порт Владивосток. Отныне планирующие единоразово посетить Россию, смогут оформить электронную деловую, туристическую или гуманитарную визу действием до 30 дней с разрешенным сроком пребывания в РФ до 8 суток. Авторы инициативы уверены, что увеличение турпотока спровоцирует приток капитала в региональные бюджеты.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели