Объем субвенций на лекарственное обеспечение граждан увеличили почти на 1,5 миллиарда рублей

24 августа 2017 / просмотров – 342
Здоровье

В этом году на медикаменты для отдельных категорий граждан, а также на медизделия и лечебное питание для детей-инвалидов из федерального бюджета предусмотрено свыше 33 миллиардов рублей, что на 1,49 миллиарда рублей больше первоначально запланированной суммы. Соответствующее распоряжение на днях подписал Дмитрий Медведев.

Дело в том, что в первом квартале текущего года число граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, увеличилось почти на 200 тысяч человек. В Федеральный регистр на данный момент входит 3,4 миллиона человек. В связи с этим возникла необходимость скорректировать общий объем субвенций.

В соответствии с новым распределением для Воронежской области предусматривается на 33 миллиона рублей больше – свыше 357 миллионов. Напомним, в прошлом году для нашего региона в федеральном бюджете на эти цели было заложено около 340 миллионов рублей.

Стоит отметить, что социальная политика России направлена на всестороннюю адресную поддержку социально незащищенных слоев населений. Так, системой социальных гарантий предусматривается обеспечение людей с инвалидностью не только льготными лекарствами, но и техническими средствами реабилитации. Например, для нашего региона на ТСР и ремонт протезно-ортопедических изделий в этом году предусматриваются субвенции в объеме более 404 миллионов рублей.

Помимо этого, действует госпрограмма по созданию безбарьерной среды для людей с инвалидностью и маломобильных граждан. В программные мероприятия «Доступной среды» в том числе входит создание условий для комфортного доступа инвалидов к приоритетным социальным объектам, транспортной и другим инфраструктурам. Также программа подразумевает создание условий для обучения детей с ОВЗ в общеобразовательных и дошкольных организациях.

В то же время, на сегодняшний день активно прорабатывается вопрос по повышению уровня трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья. Так, в мае этого года был утвержден план, согласно которому к 2020 году около двух миллионов человек из числа инвалидов трудоспособного возраста должны быть обеспечены рабочими местами. В том числе разработан законопроект о сопровождаемом содействии занятости инвалидов. Предполагается, что данная категория граждан помимо помощи при поиске работы, сможет получить всестороннюю поддержку в закреплении на рабочем месте.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели