Обязаны ли работодатели отчитываться о работниках-предпенсионерах?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Обязаны ли работодатели отчитываться о работниках-предпенсионерах?

27 сентября 2018 / просмотров – 181
Бизнес

Центры занятости населения должны организовать ежеквартальный мониторинг сведений о работниках предпенсионного возраста. Такая просьба содержится в письме Роструда, а первый ежеквартальный отчет ведомство просит предоставить, начиная с данных на 1 октября 2018 года. Многие работодатели задаются вопросом, означает ли это, что им придется сдавать еще один отчет – о работниках-предпенсионерах?

Форма отчета «Сведения об организации и численности работников, не являющихся пенсионерами» требует вносить информацию только о работающих в компании мужчинах 1959 года рождения и о женщинах 1964 года. При этом необходимо указать их количество на 1 октября 2018 года, на отчетную дату, сколько из них прошли обучение или переведены на другой участок работы, а также, сколько было уволено, в том числе отдельно – по инициативе работодателя.
Информацию нужно будет подавать ежеквартально не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным, начиная с данных на 01.10.2018. Некоторые организации в нашей стране уже получили запросы от служб занятости.
Однако в действующем законодательстве нет нормы, которая обязывала бы компании сдавать такой отчет, поэтому, если не отчитаться, негативных последствий не будет.

Евгения Глушак
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели