Общий объем гарантийной поддержки Воронежским предприятиям может составить около 2 миллиардов рублей

22 апреля 2016 / просмотров – 1073
Официально

21 апреля состоялась презентация приоритетных инвестиционных проектов, реализуемых малыми и средними предприятиями на территории области.

Во встрече приняли участие губернатор Алексей Гордеев и генеральный директор АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» Александр Браверман. В ходе пребывания делегации от госкорпорации в Воронеже, представители Облдумы и гости города посетили предприятие ООО «Европак», побывали на заводах индустриального парка «Масловский», а также приняли участие в презентации приоритетных инвестиционных проектов, реализуемых малыми и средними предприятиями.
По итогам встречи был сформирован перечень проектов, которым может быть оказана поддержка Корпорации. В него вошли разработки сферы промышленного производства ряда предприятий. Среди них проекты ООО «Воронежсельмаш» по созданию производства элеваторного оборудования и зерноочистительной техники, ООО УСК «Спецстальтехмонтаж», осуществляющего строительство завода металлических конструкций в индустриальном парке «Масловский». Проект по производству гофрокартона и гофроупаковки, который реализуется ООО «Европак». Инжиниринговая компания ООО «НафтаЭКО» принадлежит проект по созданию оборудования для производства мясокостной муки и жира. ООО ТД «Завод среднего машиностроения», планирует создание производства высококачественного цветного литья. Приобретение серверного и коммуникационного оборудования планирует ООО «ДатаПорт». ООО «ЛИСКИСЕЛЬМАШ» реализует проект по разработке технологии создания энергосберегающих систем транспортировки, распределения и использования энергии. ЗАО «Раздолье» осуществляет проект по производству сельскохозяйственных культур.
Этим инициативам может быть оказана прямая гарантийная поддержка Корпорации МСП, а также поддержка в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. Объем привлеченных кредитных средств на реализацию данных проектов составляет 4 миллиарда рублей, - сообщает пресс-служба Правительства Воронежской области.
Помимо этого, в рамках функционирования Национальной гарантийной системы МСП Банк может оказать кредитную и гарантийную поддержку еще двум проектам, осуществляемым предприятиями Воронежской области. Так, ООО «Перфоград» планирует расширение производственных мощностей по изготовлению секций ограждения, а ООО «Метинтек» реализует проект по рециклингу отходов металлургических и металлообрабатывающих производств.
Как отметил Александр Браверман: «В настоящее время мы поддерживаем активное сотрудничество в области расширения поддержки малого и среднего бизнеса с правительством Воронежской области в рамках действующего Соглашения о взаимодействии, которые было подписано в марте. В числе совместных первоочередных задач – содействие в части расширения рынков сбыта, обеспечение доступа к финансированию проектов, создание на территории региона современной инфраструктуры поддержки субъектов МСП».

Екатерина Руденко
239-09-68
rudenkoea77@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели